MALANG – Pasangan bakal Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur, Tri Rismaharini dan Zahrul Azhar Asumta atau Gus Hans menyambangi para relawan di Kota Malang yang tergabung dalam relawan Koalisi Rakyat Bersatu (KAReB) Provinsi Jatim di Gedung YPAC, Jalan Taman Serayu, Kota Malang, Minggu (15/9/2024).
Kedatangan Risma-Gus Hans tersebut dalam rangka memperkuat hubungan dan konsolidasi terhadap para relawan untuk menjaga kantong-kantong suara mereka selama masa Pemilihan Gubernur 2024. Keduanya akan turut langsung membantu dengan turun langsung menjemput aspirasi rakyat.
“Saya pesan kepada para relawan ini untuk selalu gercep (gerak cepat) terjun langsung untuk mengamankan suara-suara kita. Insya Allah kami akan turun langsung untuk mendengar apa yang rakyat inginkan,” ungkap Risma.
Sejauh ini, dirinya bersama tim telah memiliki sederet program kerja yang didasarkan dari usulan para kader dan relawan terkait permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat.
Tentu, ini merupakan bentuk apresiasi kepada para relawan yang setiap hari terus memberikan dukungan.
Bahkan, Risma dan Gus Hans dalam waktu dekat akan mengumpulkan seluruh relawan di Jawa Timur untuk menyatukan visi misi untuk memenangkan pasangan calon yang diusung PDI Perjuangan dan Partai Hanura itu.
“Untuk jumlahnya sangat banyak ya. Ada dari saya sendiri juga relawan Gus Hans. Tapi kami belum bisa memastikan jumlahnya, nanti kita akan gelar konsolidasi lagi,” ujar mantan Mensos RI tersebut.
Sementara itu, Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jatim, Sri Untari Bisowarno menambahkan pesan kepada relawan untuk aktif menjemput bola aspirasi rakyat. Hal itu merupakan strategi pemenangan paling efektif.
“Kita harus memperbanyak aksi turun langsung ke masyarakat, relawan harus door to door menawarkan progam langsung ketemu masyarakat,” ajak Untari. (ull/pr)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS