Jumat
11 September 2026 | 8 : 30

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Risma Ajak Warga Surabaya Menangkan MEA

pdip-jatim-tri-risma

pdip-jatim-tri-rismaSURABAYA – Wali Kota Tri Rismaharini mengajak arek-arek Suroboyo mencontoh perjuangan para pahlawan. Ajakan ini dia sampaikan saat memperingati Hari Jadi Kota Surabaya (HJKS) ke-723, Selasa (31/5/2016).

“Arek Suroboyo harus memenangkan pertarungan di era Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA), atau masuk kembali dalam era penjajahan,” kata Risma, di halaman Balai Kota Surabaya.

Risma mengatakan, Surabaya akan menjadi tuan rumah Komite Persiapan Ketiga (3rd PrepCom) United Nation (UN) Habitat III, Juli mendatang.

Karena itu, dia juga minta masyarakat Surabaya menyambut dengan baik para tamu delegasi dari negara peserta UN Habitat yang diperkirakan lebih dari 6.000 orang.

Wali kota dari PDI Perjuangan ini juga berharap tahun ini warga Surabaya mampu meningkatkan kapasitas sesuai bidangnya masing-masing.

Dia mencontohkan, tukang becak bisa meningkatkan taraf lebih baik lagi. Dia tidak ingin tukang becak menyerah dan pasrah terhadap takdir.

“Kita harus mau dan mampu untuk mengubah kehidupan kita lebih baik di bidang apapun itu,” ucapnya.

Risma juga minta para pelajar Surabaya lebih meningkatkan prestasi, baik menjadi juara kelas atau prestasi bidang lainnya. Warga Kota Pahlawan juga diminta meningkatkan pendapatannya dari usaha di bidang masing-masing.

“Itu yang harus kita mulai dan tidak ada yang tidak mungkin,” ujarnya.

Perayaan hari jadi ke-723 Kota Pahlawan dibuka dengan upacara dan berbagai penampilan dari pelajar Surabaya, serta ditutup dengan pesta rakyat.

Ribuan porsi menu disajikan dalam pesta rakyat itu, mulai soto ayam, gado-gado, hingga beberapa makanan khas.

Rombong pedagang juga diboyong ke Taman Surya sehingga taman yang asri itu mendadak ramai. Warga berbondong-bondong menikmati makanan itu.

Ratusan warga Surabaya tumplek blek ikut memeriahkan pesta rakyat tersebut. Mereka juga dihibur dengan tarian khas Jawa Timur yakni tari Ngremo yang diperagakan 723 pelajar TK maupun SD di Surabaya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Dewanti Desak Seluruh Jalur Wisata TNBTS Ditutup Total, Antisipasi Karhutla Meluas

Dewanti Rumpoko mendesak seluruh jalur wisata TNBTS ditutup total menyusul karhutla. Keselamatan wisatawan dan ...
KABAR CABANG

Nganjuk Wilayah Utara Mengering, DPC PDI Perjuangan Turunkan Puluhan Ribu Liter Air Bersih ke Desa Pelosok

NGANJUK — Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk menyisir kawasan pelosok desa untuk ...
LEGISLATIF

Atasi Kekeringan Tuban-Bojonegoro, Ony Dorong Embung hingga Pipanisasi Lintas Wilayah

Ony Setiawan mendorong penanganan kekeringan Tuban-Bojonegoro melalui embung, waduk mikro, pipanisasi lintas ...
KRONIK

Gelar Maulid Nabi, Bupati Lukman: Teladani Rasulullah untuk Pelayanan Publik Berintegritas

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diisi dengan ...
KRONIK

Ketua DPRD Banyuwangi Dorong Pemkab Bentuk BUMD Kepelabuhan

BANYUWANGI – Ketua DPRD Banyuwangi, I Made Cahyana Negara, mendorong eksekutif untuk membentuk Badan Usaha Milik ...
KRONIK

Wali Kota Eri Tegaskan Bagi Hasil Parkir 60:40 Milik Warga, Bukan Perorangan

SURABAYA – Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, menegaskan komitmen Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya menjaga ...