Sabtu
18 Juli 2026 | 8 : 10

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Resmikan Polindes, Lisdyarita Harap Kesehatan Warga Meningkat

PDIP-Jatim-Lisdyarita-19112021

PONOROGO – Wakil Bupati Ponorogo, Lisdyarita, meresmikan gedung Pondok Bersalin Desa (Polindes) Desa Bulu, Kecamatan Sambit pada Kamis, (18/11/2021). Dalam sambutannya, Bunda Rita, sapaan akrab Lisdyarita, berharap kesehatan warga setempat meningkat. Selain itu ia ingin menekan angka stunting di Ponorogo.

“Saya ingin masyarakat dapat memanfaatkan polindes dengan sebaik-baiknya. Apalagi, saya sedang ingin menekan angka stunting di Ponorogo juga,” ujar Bunda Rita.

Bunda Rita meyakini, keberadaan polindes dapat mempercepat pelaksanaan vaksinasi di Desa Bulu. Apalagi, dirinya berencana mendampingi secara langsung pelaksanaan vaksinasi di desa-desa. Dia juga memberikan apresiasi kepada Kepala Desa Bulu, Panetrowati, yang mengalokasikan dana desanya untuk memajukan bidang kesehatan.

“Biasanya desa yang lain mengalokasikan dana lebih ke pariwisata. Tapi ini lain, bu lurahnya justru memperhatikan kesehatan masyarakatnya. Tepuk tangan untuk bu lurah,” kata Bunda Rita disambut tepuk tangan para hadirin.

Lebih lanjut, Wakabid Ekonomi DPC PDI Perjuangan Ponorogo itu juga berharap dokter dan tenaga kesehatan setempat bisa lebih bersemangat. Ia mengingatkan walaupun kesehatan penting, rasa nyaman juga penting. Sebab itu, dalam menangani ibu-ibu yang sedang hamil atau melayani lansia, dibutuhkan layanan yang menimbulkan rasa nyaman.

Di sisi lain, Bunda Rita juga mengapresiasi UMKM tas anyaman di Desa Bulu yang saat ini sudah maju dan pesanannya sudah sampai luar negeri. “Saya selalu pantau instagram pelaku UMKM, kemarin ada yang pesanannya dari Kanada,” tuturnya.

Sementara itu, Kepala Desa Bulu, Panetrowati, menyampaikan, pembangunan Polindes Desa Bulu merupakan upaya untuk memaksimalkan layanan kesehatan bagi masyarakat. Panetrowati juga mengucapkan terima kasih atas perhatian dan dukungan Bunda Rita terhadap UMKM, khususnya pengrajin tas anyaman yang ada di Desa Bulu.

“Saya sampaikan beribu terima kasih kepada bunda, yang selama ini sudah mengapresiasi hasil-hasil karya dari UMKM warga Desa Bulu. Saya berharap, ke depan terus dibina, diarahkan dan dibantu agar UMKM di desa kami lebih berkembang dan maju,” ucapnya. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Kota Malang Godok Raperda Pencegahan LGBT, Tekankan Edukasi dan Larangan Aksi Main Hakim Sendiri

DPRD Kota Malang mulai menggodok Raperda Pencegahan LGBT yang menitikberatkan pada edukasi, pencegahan, ...
KRONIK

Sekarkijang Creative Fest, Wadah UMKM Banyuwangi Naik Kelas

BANYUWANGI – Sekarkijang Creative Fest (SCF) 2026 menjadi salah satu rangkaian Banyuwangi Ethno Carnival (BEC) yang ...
KRONIK

Eri Cahyadi Yakin Soekarno Cup 2026 Lahirkan Talenta Baru Sepak Bola Indonesia

Ketua Panitia Pelaksana Soekarno Cup 2026 Eri Cahyadi optimistis turnamen sepak bola usia muda ini menjadi wadah ...
SEMENTARA ITU...

255 Keris Dipamerkan pada Hari Jadi ke-668 Ngawi

NGAWI – Sebanyak 255 bilah keris dari berbagai penjuru Kabupaten Ngawi dipamerkan dalam Pagelaran Tosan Aji yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Siapkan Tenaga Kerja Kompeten, Program Magang Jepang Jadi Andalan

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau pelatihan kerja berbasis kompetensi di BLK Bogo sebagai upaya ...
LEGISLATIF

Anggota DPRD Jatim Soroti Nasib Peternak Rakyat yang Terjepit Gurita Integrator Besar

TUBAN — Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Timur dari Fraksi PDI Perjuangan, Ony Setiawan, ...