KEDIRI – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Wara Sundari Renny Pramana, menegaskan siap memperjuangkan kebutuhan seluruh masyarakat tanpa membedakan latar belakang agama. Komitmen itu disampaikannya saat menyerap aspirasi warga dalam Reses Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025–2026 di Kota Kediri.
Reses legislator yang duduk di Komisi E itu digelar di Jalan Teuku Umar, Kota Kediri, Minggu (26/7/2026) malam. Reses dihadiri warga dari berbagai kelurahan, termasuk kalangan generasi muda.
Beragam aspirasi disampaikan, mulai dari pengembangan seni budaya hingga kebutuhan perbaikan rumah ibadah.
Salah satu usulan datang dari pendiri Yayasan Rumah Budaya Kota Kediri, Rindu Rikat, yang mengharapkan bantuan sarana kesenian berupa satu set gamelan untuk mendukung aktivitas Sanggar Ketoprak Rindu Budaya yang selama ini dikelola secara swadaya.

“Yang pertama saya menginginkan gamelan, baik dari Dinas Kebudayaan dan Pariwisata lokal maupun provinsi,” ujarnya.
Menanggapi aspirasi tersebut, Renny menyatakan akan mengawal kebutuhan sarana kesenian sebagai bagian dari upaya menjaga dan melestarikan budaya daerah.
“Terima kasih kepada Mbak Rindu yang telah gigih merawat budaya di Kota Kediri. Hal yang disampaikan akan saya catat dan upayakan bantuan yang bisa diberikan,” katanya.
Selain bidang kebudayaan, Renny juga menerima aspirasi terkait perbaikan gedung gereja di Kelurahan Betet, Kecamatan Pesantren.

Perempuan yang juga Bendahara DPD PDIP Jatim itu menegaskan, sebagai wakil rakyat, pelayanan kepada masyarakat harus diberikan tanpa membedakan latar belakang agama.
“Semoga saya bisa membantu agar warga dapat beribadah dengan lebih nyaman. Meski saya beragama Islam, seluruh masyarakat dari latar belakang agama apa pun tetap menjadi tanggung jawab dan kami layani tanpa perbedaan,” tegasnya.
Renny memastikan seluruh aspirasi yang diterima dalam reses akan dikawal melalui fungsi legislasi, penganggaran, dan pengawasan DPRD Provinsi Jawa Timur agar dapat ditindaklanjuti dalam pembahasan program maupun alokasi anggaran pemerintah provinsi.
Kegiatan reses tersebut turut dihadiri Anggota Komisi B DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid serta Anggota Komisi A Sunarsiwi Kurnia Ganik Pramana. (putera/pr)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS













