Senin
20 April 2026 | 2 : 10

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pisah Sambut Kapolres Sumenep, Bupati Fauzi Sampaikan Selamat Datang di Kota Keris

PDIP-Jatim Bupati Fauzi 19072022

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep, Jawa Timur, mengadakan acara silaturrahim serta pisah sambut Kapolres Sumenep, AKBP Rahman Wijaya kepada AKBP Edo Satya Kentriko di Pendopo Keraton, Minggu (17/7/2022) malam.

Bupati Sumenep, Achmad Fauzi, mengucapkan terima kasih dan selamat kepada dua perwira polisi tersebut. Ia berdoa agar AKBP Rahman Wijaya mampu bekerja dan semakin berprestasi. Bupati Fauzi juga mengucapkan selamat bergabung kepada Kapolres Sumenep yang baru.

“Selamat datang di Kota Keris Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko. Saya berharap kepada Kapolres yang baru komunikasi dan koordinasi dengan pemerintah daerah untuk saling menjaga bersama-sama, lebih-lebih dalam menjaga Kamtibmas,” ujar Bupati Fauzi.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Fauzi juga memperkenalkan sejumlah kuliner kepada Kapolres yang baru. Salah satunya masakan gulai. Menurut Bupati Fauzi, gulai memiliki cita rasa tinggi dengan bumbu asli Nusantara. Makanan tersebut tergolong masakan berat, tapi membuat ketagihan.

“Yang sudah-sudah biasanya berat badannya, misalnya 70 kg bisa jadi 80. Kalau bapak-bapaknya tidak apa-apa. Yang ibu-ibunya itu biasanya,” katanya dengan nada bercanda.

Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep itu juga berpesan agar bisa beradaptasi dan waspada dengan masakan Sumenep.

“Saya doakan bapak Kapolres kerasan di Sumenep,” imbuhnya.

Orang nomor satu di lingkungan Pemkab Sumenep itu juga menyampaikan terima kasih pada AKBP Rahman Wijaya yang sudah bertugas lebih dari 1 tahun di Sumenep dan selalu bersama-sama dengan pemerintah daerah.

“Saya sampaikan selamat bertugas sebagai Kapolres Tuban (AKBP Rahman Wijaya), dan selamat datang di Sumenep (AKBP Edo Satya Kentriko),” terangnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Bupati Blitar Tekankan Nyepi Jadi Momentum Perkuat Persaudaraan Lintas Iman

Bupati Blitar Rijanto menegaskan Hari Raya Nyepi sebagai momentum memperkuat persaudaraan lintas iman dan menjaga ...
KRONIK

Megawati Soroti Krisis Geopolitik Dunia, Tegaskan Relevansi Dasa Sila Bandung

Megawati Soekarnoputri menegaskan relevansi Dasa Sila Bandung di tengah krisis geopolitik global serta mendorong ...
KABAR CABANG

Musancab PDI Perjuangan Tulungagung Sukses, 30 Persen Pengurus Diisi Gen Z dan Perempuan

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung sukses melaksanakan Musyawarah Anak ...
KRONIK

Dua Legislator Perempuan PDIP Jombang Ini Perkuat Pendidikan Keluarga dan Literasi Digital di Wonosalam

JOMBANG – Anggota Komisi IV DPR RI, Sadarestuwati, dan anggota Komisi B DPRD Jawa Timur, Wiwin Isnawati Sumrambah, ...
KRONIK

Tinjau Longsor di Pacitan, Diana Sasa Desak Pemerintah Konkret soal Relokasi Permanen

PACITAN – Bencana tanah longsor yang kembali menerjang Kecamatan Nawangan, Kabupaten Pacitan. Dengan kejadian yang ...
LEGISLATIF

Warga Dandangan Keluhkan Banjir, Yuzar Rasyid Bergerak Cepat Tinjau Sungai 

Yuzar Rasyid turun langsung meninjau sungai di Kediri merespons banjir musiman, sekaligus meluncurkan program ...