Sabtu
25 Juli 2026 | 1 : 11

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Penjaringan Calon Ketua Ranting se-Kecamatan Pagerwojo, Ratusan Gen Z dan Perempuan Muncul

PDIP-Jatim PAC Pagerwojo 25072026

TULUNGAGUNG – Penjaringan calon Ketua Ranting di 11 desa se-Kecamatan Pagerwojo, Kabupaten Tulungagung berlangsung sukses. Konsolidasi internal tersebut dikemas dengan Rapat PAC, yang dilaksanakan di Desa Mulyossari, pada Selasa (21/7/2026) malam.

Wakabid Keanggotaan Organisasi dan Sumber Daya DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung, Heru Santoso, mengatakan, PAC Kecamatan Pagerwojo dapat mengusulkan 3 nama calon Ketua Ranting.

Sedangkan rapat pengurus Ranting dapat mengusulkan 5 nama calon Ketua Ranting di 11 desa yang ada di wilayah Kecamatan Pagerwojo.

“Alhamdulillah, rapat PAC dan Ranting se- Kecamatan Pagerwojo berlangsung sukses. Harapannya bisa muncul calon Ketua Ranting dari generasi muda atau milenial, Gen Z dan para perempuan di dalamnya,” ujar Heru di Tulungagung, pada Sabtu (25/7/2026).

Dia menjelaskan, dalam rapat pengurus Ranting juga dilakukan penjaringan nama calon ketua dan pengurus Anak Ranting dengan komposisi 3 orang di masing-masing dusun.

Seluruh proses penjaringan selesai, nama-nama yang diusulkan akan disampaikan ke DPC untuk ditindaklanjuti dengan dengan mengeluarkan surat rekomendasi KSB (Ketua, Sekretaris, Bendahara) Ranting serentak se- Kabupaten Tulungagung.

“Musyawarah Ranting (Musran) serentak se- Kabupaten Tulungagung akan dilaksanakan pada Agustus 2026 mendatang,” jelasnya.

Heru berharap, semua skema Musran yang disusun DPC bisa berjalan dengan baik dan lancar sehingga seluruh struktur PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung bisa terisi dengan komposisi 9 orang di setiap desa, serta 3 pengurus Anak Ranting di masing-masing dusun dengan asumsi 3 Anak Ranting di setiap desa.

Jika skema ini berjalan, sebut Heru, maka PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung akan mempunyai 2.439 pengurus Ranting, yakni 9 orang dikalikan 271 desa dan kelurahan, serta 2.439 pengurus Anak Ranting se- Kabupaten Tulungagung.

“Mohon doanya saja, semoga semua proses konsolidasi bisa berjalan dengan baik dan semua kader dan pengurus terus solid bergerak untuk menyongsong kemenangan Pemilu 2029,” harapnya.

Heru menegaskan, konsolidasi adalah kunci dan wujud penguatan untuk menuju mantap organisasi, maka rapat PAC dan pengurus Ranting se- Kabupaten Tulungagung menjadi hal sangat penting.

Pihaknya menargetkan semua proses penjaringan calon Ketua Ranting dan pengurus Anak Ranting akan selesai pada akhir Juli 2026, sehingga pada Agustus 2026 Musran dan pelantikan pengurus Ranting dan Anak Ranting se- Kabupaten Tulungagung masa bakti 2026-2031 bisa diselesaikan. (sin/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Penjaringan Calon Ketua Ranting se-Kecamatan Pagerwojo, Ratusan Gen Z dan Perempuan Muncul

TULUNGAGUNG – Penjaringan calon Ketua Ranting di 11 desa se-Kecamatan Pagerwojo, Kabupaten Tulungagung berlangsung ...
EKSEKUTIF

Gedung Setda Kabupaten Kediri Kembali Beroperasi, Mas Dhito Minta Pelayanan Publik Lebih Maksimal

KEDIRI – Gedung Kantor Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Kediri kembali difungsikan setelah rampung ...
KRONIK

Lewat RedTalks, PDI Perjuangan Jatim Ingin Serap Kritik dan Harapan Masyarakat

DPD PDI Perjuangan Jawa Timur menjadikan RedTalks sebagai ruang menyerap kritik, saran, dan harapan masyarakat ...
KRONIK

Sekjen PDI Perjuangan Soroti Melemahnya Independensi Lembaga Negara

JAKARTA – Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menilai kualitas demokrasi Indonesia mengalami ...
KRONIK

Hasto: PDI Perjuangan dan NU Disatukan Sejarah Perjuangan Bangsa Sejak Era Bung Karno

JAKARTA – Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menegaskan hubungan PDI Perjuangan dengan ...
LEGISLATIF

Budi Leksono Minta Pemkot Surabaya Perkuat Sosialisasi Aturan Parkir Persil

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Surabaya Budi Leksono meminta Pemerintah Kota Surabaya memberikan pemahaman yang ...