Kamis
05 Maret 2026 | 8 : 47

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pemkot Mojokerto Lelang Dua Jabatan Eselon II

pdip jatim - walikota masud yunus

pdip jatim - walikota masud yunusMOJOKERTO – Pemerintah Kota Mojokerto dalam hal ini Badan Kepegawaian Daerah (BKD) secara terbuka melelang dua jabatan eselon II. Posisi jabatan yang dilelang, yakni Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata (Disporabudpar), dan Kepala Badan KB dan Pemberdayaan Perempuan (KBPP).

Lelang jabatan ini mulai ditawarkan terbuka sejak 18 Februari dan akan ditutup pada 11 Maret mendatang. Menurut Wali Kota Mojokerto Mas’ud Yunus, pihaknya menjamin transparansi dalam proses lelang jabatan ini.

“Saya tegaskan tidak boleh ada jual beli jabatan dalam lelang. Semuanya harus dilakukan secara transparan dan atas dasar the right man on the right place,” tegas Mas’ud Yunus, kemarin.

Untuk memastikan jaminannya itu, wali kota dari PDI Perjuangan ini membuka call center yang menampung jika ada laporan ketidakpuasan selama proses lelang.

Mas’ud Yunus juga menyatakan, pihaknya akan memprioritaskan kepada pejabat dari Kota Mojokerto, meski asas lelang dilakukan secara terbuka. Hanya, tambah dia, jika SDM di jajaran Pemkot Mojokerto tidak ada, maka pihaknya akan mengambil dari luar daerah

Sementara, Kepala BKD Pemkot Mojokerto Endri Agus mengungkapkan, setelah lelang jabatan diumumkan, banyak yang berminat untuk mendaftar. Menurut Endri, beberapa pejabat telah mengambil berkas pendaftaran dan sebagian telah mengembalikannya.

Setelah masa pendaftaran, panitia seleksi (pansel) akan melalui tahapan seleksi adminsitrasi pada 12 Maret-13 Maret. Hasil seleksi administrasi diumumkan pada 16 Maret, dan tahap wawancara akan digelar pada 30 Maret-31 Maret. (pri/*)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Buka Puasa di Teras Gereja, Wiwin: Ini Contoh Kampung Toleransi

JOMBANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Wiwin Isnawati Sumrambah, memberikan apresiasi pada Gereja ...
KRONIK

Ini Harga Sembako di Pasar Walikukun Ngawi, Pantauan Wabup Antok

NGAWI – Menjelang Idul Fitri 1447 H, Pemerintah Kabupaten Ngawi memperketat pemantauan harga dan ketersediaan bahan ...
HEADLINE

PDI Perjuangan Jatim Tegaskan Partai Wong Cilik, Hadirkan Kebahagiaan bagi Ratusan Yatim dan Janda

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jatim menegaskan komitmennya sebagai partai wong cilik yang religius. Hal itu ...
LEGISLATIF

Ganggu Hak Pejalan Kaki, Candra Soroti Reklame di Bahu Jalan Jember

JEMBER – Semrawutnya penempatan papan reklame, baliho, hingga videotron yang memanfaatkan trotoar dan bahu jalan ...
EKSEKUTIF

Komitmen Memajukan Olahraga, Bupati Gresik Beri Bonus Rp 9,3 M Atlet

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani menyerahkan bonus dan penghargaan kepada para atlet, pelatih, asisten ...
KRONIK

Kiai Fahmi: Nuzulul Quran PDI Perjuangan Jatim Bukti Nyata Teladan yang Dianjurkan Rasul

SURABAYA – Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Jombang, KH. Fahmi Amrullah Hadziq, mengapresiasi ...