Jumat
28 Agustus 2026 | 5 : 09

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PDIP Unggul di Quick Count, Hasto: Selaras dengan Jokowi

pdip-jatim-hasto-ket-pers1

JAKARTA – Sebagaimana diprediksi sejak awal, PDI Perjuangan bakal kembali memenangi Pemilu 2019. Hasil penghitungan cepat atau quick count Pileg 2019 sejumlah lembaga survei menyebutkan, PDIP unggul dalam perolehan suara.

Persentase suara kali ini juga lebih besar dibanding Pemilu 2014 yang hanya mendapatkan 18,95 persen.

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menyatakan, pihaknya bersyukur atas menanjaknya persentase perolehan suara PDIP di Pemilu 2019. Kata dia, penyumbang terbanyak berasal dari wilayah Jawa Tengah.

“Kalau kita melihat ini (keunggulan PDIP) senafas dengan dukungnya ke Jokowi. Sebagaimana kita lihat semisal Bali, Jateng, Jatim, seluruh Kalimantan, Sulut, NTT, Papua itukan sangat kuat Jokowi dan PDIP dan die hard-nya itu Jateng,” kata Hasto di Kebagusan IV Jakarta Selatan, Rabu (17/4/2019).

“Dan ini memberikan korelasi positif bagi kemenangan Jokowi dan Ma’ruf Amin,” sambungnya.

Menurutnya banyak hal yang membuat perolehan suara partainya menanjak. Salah satunya karena tidak mentolelir kadernya yang korupsi.

“Kami tidak mentolelir terhadap mereka yang menyalahgunakan kekuasaan melalui korupsi kami memperkenalkan pemecatan seketika, siapapun tidak diizinkan dicalonkan sebagai kepala daerah, wakil kepala daerah maupun legislatif,” ungkapnya.

Selain itu, PDIP juga memperkuat kualitas kader melalui sekolah dan psikotes. Serta menyempurnakan manajemen partai agar menjadi lebih baik lagi.

“Dan kemudian kami juga memperkuat sekolah partai sehingga tingkat kualitas kader partai melalui psikotes dan kami sudah menjadi partai digital, psikotes kami lakukan online,” paparnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Serap Aspirasi di Kradenan, Evi Dwitasari: Pokir DPRD Harus Berorientasi Kepentingan Umum

PONOROGO – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Ponorogo, Evi Dwitasari, menyerap aspirasi masyarakat ...
KRONIK

Perusakan ODCB Gumuk Lumpang Dilaporkan ke Polisi, DPRD Soroti Sikap Dinas

JEMBER – Pegiat budaya, Setio Hadi, melaporkan dugaan perusakan Objek Diduga Cagar Budaya (ODCB) Gumuk Lumpang di ...
LEGISLATIF

Bertemu Warga Ngawi, Novita Hardini Dapat Curhatan Nasib UMKM

NGAWI – Anggota Komisi VII DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Novita Hardini bertemu dengan para pelaku UMKM dan digital ...
SEMENTARA ITU...

Peringati 99 Tahun Harlah, Warga Pencak Organisasi Lumajang Gelar Tabur Bunga di TMP

LUMAJANG – Memperingati lahirnya Pencak Organisasi (PO) yang ke-99 tahun, warga PO Kabupaten Lumajang menggelar ...
LEGISLATIF

Puan Tegaskan DPR Terbuka Terima Aspirasi Rakyat, Tapi Harus Ikuti Mekanisme

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan DPR terbuka terhadap aspirasi masyarakat, termasuk menerima ...
KABAR CABANG

PDIP Kota Malang Percepat Konsolidasi Organisasi dan Pasang Target 12 Kursi di 2029

MALANG – DPC PDI Perjuangan Kota Malang mempercepat konsolidasi organisasi dengan menuntaskan struktur kepengurusan ...