Sabtu
01 Agustus 2026 | 12 : 04

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PDI Perjuangan Sumenep Apresiasi Rombongan Santri Lirboyo Gelar Safari Ramadan

PDIP-Jatim-Zainal-Arifin-21032023

SUMENEP – Ketua Takmir Masjid Zainal Arifin, H. Zainal Arifin, mengungkapkan rasa bangga dan bahagianya menyambut rombongan santri Pondok Pesantren Lirboyo, Kediri, Jawa Timur. Hal tersebut disampaikan H. Zainal Arifin pada Pembukaan Safari Ramadhan Daerah Sumenep Madura 1444 H./ 2023 M., di halaman Masjid Zainal Arifin, Desa Tambaagung Tengah, Kecamatan Ambunten, Sumenep, Selasa (21/3/2023).

“Saya merasa bersyukur dan bangga mendapatkan kepercayaan dari Pondok Pesantren Lirboyo untuk menjadi tempat program Safari Ramadan,” ujar Ji Zinal, sapaan akrab H. Zainal Arifin.

“Ini satu anugerah, satu berkah bagi kami, dan juga masyarakat. Apalagi ini bulan Suci Ramadan,” imbuhnya.

Kegiatan Safari Ramadan Pondok Pesantren Lirboyo akan dilaksanakan di tiga kecamatan, yaitu Ambunten, Dasuk, dan Rubaru. Sementara Masjid Zainal Arifin akan menjadi basecamp bagi rombongan santri Lirboyo yang bertugas di Kabupaten Sumenep.

Menurut Bendahara DPC PDI Perjuangan Sumenep itu, kehadiran para santri Lirboyo tersebut akan memberikan suasana baru pada bulan Ramadan ini. Selain akan menambah wawasan keagamaan, mereka juga dapat meningkatkan semangat beribadah masyarakat.

“Dengan berbagai kegiatan yang telah disiapkan dengan matang, saya yakin para santri Lirboyo ini akan memberikan sumbangsih yang besar terhadap kemakmuran masjid ini. Makmur dalam arti, masjidnya hidup, masyarakatnya rajin shalat berjamaah dan mengikuti kegiatan Safari Ramadan,” jelasnya.

Selain itu, Ji Zinal berharap, interaksi para santri dengan masyarakat akan memperkuat jalinan persaudaraan, persatuan, dan gotong royong. Santri yang berasal dari berbagai daerah, tentu akan memberikan khazanah kearifan dalam perbedaan.

“Yang terpenting, kegiatan ini juga dapat memperkuat tali persaudaraan; dapat memperkuat nilai-nilai moderasi agama dalam keberagaman; dapat menebalkan rasa saling menghormati, menghargai di antara sesama anak bangsa,” tanda Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep itu. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

BERITA TERKINI

Erma Susanti Kawal Implementasi Perpres Perlindungan Pekerja Transportasi Online

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim Erma Susanti minta implementasi Perpres Nomor 27 Tahun 2026 benar-benar ...
KRONIK

Bupati Fauzi Tinjau Bubidaya Lele dan Ayam Petelur, Pastikan Manfaat Program Pemberdayaan

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, meninjau budidaya ikan lele dan ayam petelur milik kelompok ...
KRONIK

Dugaan Pemerkosaan Dua Santriwati di Sidoarjo: BBHAR PDIP Jatim Mintakan Perlindungan dan Restitusi dari LPSK

SURABAYA – Badan Bantuan Hukum Advokasi Rakyat (BBHAR) DPD PDI Perjuangan Jawa Timur secara resmi mengajukan ...
EKSEKUTIF

Bupati Gresik Boyong 5 Penghargaan Harganas Jatim, Inovasi TPA Masmundari Jadi Andalan

GRESIK – Pemerintah Kabupaten Gresik meraih lima penghargaan dalam peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ...
KABAR CABANG

Musran-Musranran se-Kecamatan Kalidawer Sukses Akomodasi 30 Persen Gen Z dan Perempuan

TULUNGAGUNG – Musyawarah Ranting dan Anak Ranting PDI Perjuangan se- Kecamatan Kalidawir, Kabupaten Tulungagung, ...
LEGISLATIF

DPRD Lamongan Rekomendasikan Pemberhentian Sementara Sebuah Perusahaan Pembekuan Ikan

LAMONGAN – Komisi C DPRD Kabupaten Lamongan merekomendasikan penghentian sementara operasional sebuah perusahaan CV ...