Rabu
17 Juni 2026 | 11 : 14

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PAC Lumajang Dampingi Pelajar Nunggak Biaya Sekolah

pdip-jatim-dpc-lumajang-12072021-dandy-b

LUMAJANG – Kader PAC PDI Perjuangan Kecamatan Lumajang mendampingi salah seorang pelajar untuk bertemu dengan pihak sekolah. Sang pelajar, inisial AS, berniat tidak meneruskan sekolah lantaran terkendala biaya.   

Pendampingan dilakukan pihak PAC menindaklanjuti informasi masuk dari warga. Disebutkan bahwa, AS, pelajar kelas XI di salah satu SMK swasta di Lumajang berencana berhenti dari sekolah. Sang pelajar merasa malu dan takut bersekolah lantaran sampai saat ini masih mempunyai sejumlah tunggakan kepada pihak sekolah. Sementara kondisi keuangan keluarganya serba kekurangan.

“Kami dampingi, pelajar harus sekolah dan harus lulus. Kami berkoordinasi dengan pihak sekolah, mengupayakan bantuan beasiswa agar AS tetap bisa melanjutkan pendidikannya,” kata Wakil Ketua PAC Lumajang, Muhamad Dandy Kris Indrawan, usai berkoordinasi dengan pihak sekolah, Senin (12/7/2021).

Dari hasil koordinasi tersebut, lanjut Dandy, pihak sekolah menyatakan akan melakukan upaya agar pelajar AS bisa tetap bersekolah.

Alhamdulillah, tadi kepala sekolah menyampaikan kepada kami bahwa akan mengupayakan agar pelajar AS mendapatkan beasiswa non PIP (Program Indonesia Pintar),” tambahnya.

Sementara itu, kepada pelajar AS, Dandy berharap agar tetap semangat bersekolah. Menurutnya, kondisi perekonomian bukan menjadi penghalang bagi seseorang dalam menempuh pendidikan.

Kejadian dialami pelajar AS, ungkap Dandy, juga menimpa sejumlah pelajar lain seperti informasi masuk yang diterima pihaknya.

“Banyak pengaduan dari masyarakat terkait biaya Pendidikan. Kami akan dampingi secara bertahap. Yang jelas, generasi muda di Lumajang ini harus menempuh pendidikan, minimal harus lulus SMA atau SMK, syukur-syukur bisa sampai kuliah,” terangnya. (hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Empat Masalah Serius Sektor Pertanian Kabupaten Pasuruan

KABUPATEN PASURUAN – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Pasuruan menyoroti empat persoalan utama yang dinilai ...
KABAR CABANG

PAC Ngariboyo Magetan Salurkan Bantuan untuk Warga Lansia

MAGETAN – Dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno 2026, PAC PDI Perjuangan Kecamatan Ngariboyo menggelar ...
KRONIK

Novita Hardini Siapkan Jalan bagi Talenta Muda Lewat UPRINTIS Futsal League 2026

Anggota DPR RI Novita Hardini menggelar UPRINTIS Futsal League 2026 sebagai wadah pembinaan talenta muda ...
KABAR CABANG

PDIP Kota Malang Gelorakan Semangat Gotong Royong Lewat Beragam Aksi Nyata di Bulan Bung Karno 2026

DPC PDI Perjuangan Kota Malang menggelar rangkaian kegiatan Bulan Bung Karno 2026 mulai dari bakti sosial, bazar ...
KRONIK

PDI Perjuangan Ingatkan 169 Juta Kelas Menengah Terancam Ambruk Imbas Pertamax Naik

SURABAYA – Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Industri, Perdagangan, dan Tenaga Kerja, Darmadi Durianto, ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim Desak Raperda Disabilitas Jadi Instrumen Nyata Pemenuhan Hak Warga

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur menegaskan Raperda Disabilitas harus menjadi instrumen perubahan sosial yang ...