Jumat
16 Oktober 2026 | 3 : 23

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Mujid Riduan Buka Turnamen Bulu Tangkis U-40 Plus Piala Puan Maharani

IMG-20220627-WA0022_copy_1200x676

GRESIK – Relawan Puan Maharani (Mbak Puan) di Kabupaten Gresik menggelar turnamen bulu tangkis untuk usia 40 tahun ke atas.  Kejuaraan berlangsung di Gor Giri Krida, Kecamatan Kabomas, Kabupaten Gresik, Minggu (26/6/2022) malam.

Turnamen Piala Mbak Puan itu dibuka langsung oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Gresik, Mujid Riduan. Sejumlah pengurus juga turut hadir di lokasi tersebut.

“Turnamen ini digelar dengan tujuan supaya lebih dekat dengan masyarakat Gresik serta tetap menjaga hidup sehat,” ujar Mujid Riduan, yang juga Wakil Ketua DPRD Gresik itu.

Sementara itu, Ketua Panitia Syafriadi menjelaskan, turnamen digelar untuk mengenalkan Puan Maharani kepada seluruh masyarakat Gresik.

Oleh sebab itu, yang diperbolehkan ikut turnamen merupakan warga asli Gresik. Dibuktikan dengan identitas kartu tanda pengenal (KTP).

“Turnamen ini digelar untuk umum, tapi harus usianya di atas 40 tahun. Atau masuk kategori turnamen ganda veteran,” katanya.

Turnamen tersebut berlangsung hingga (29/6) mendatang. Sebab, 100 pasang peserta akan bertemu dan bertanding untuk menjadi yang terbaik.

“Sportivitas tetap kami utamakan,” pungkas pria asal Kemuteran, Gresik tersebut.

Hadiahnya pun tak tanggung-tanggung. Juara 1 mendapatkan Rp 2 juta dan tropi. Juara 2 Rp 1,5 juta plus tropi dan juara 3 Rp 1 juta dan tropi serta juara 4 Rp 700 ribu plus tropi. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Data Desil Bansos Bermasalah, Sri Untari Dorong Pemutakhiran Lebih Cepat

JAKARTA – Ketidakakuratan data kesejahteraan dan lambatnya pemutakhiran berisiko membuat bantuan sosial (bansos) ...
EKSEKUTIF

344 Koperasi Desa Merah Putih di Kediri Harus Kantongi SLF Sebelum Beroperasi

KEDIRI – Pemerintah Kabupaten Kediri memastikan 344 unit Koperasi Desa Merah Putih (KDKMP) yang telah disiapkan ...
KRONIK

Perhatikan Nasib Ibu Saena dan Delapan Anaknya, Hakim: Kami Bantu Fasilitasi Pendidikan Mereka

BANGKALAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Bangkalan, Nur Hakim, memberikan perhatian terhadap kondisi ibu ...
KRONIK

Kukuhkan 66 Kepala Sekolah, Bupati Lukman Tekankan Integritas dan Mutu Pendidikan

BANGKALAN – Kepala sekolah bukan sekadar menduduki jabatan struktural, tetapi juga memegang tanggung jawab besar ...
KRONIK

Sambut Hari Santri, Pemkab Banyuwangi Gelar Cek Kesehatan Gratis untuk 28 Ribu Santri

BANYUWANGI – Dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional 2026 yang jatuh setiap tanggal 22 Oktober, Pemerintah ...
KRONIK

Antrean BBM Meluas di Jember, Widarto Kritik Pertamina Tak Transparan

JEMBER – Antrean panjang di sejumlah SPBU Jember belum terjawab penyebabnya. Wakil Ketua DPRD Jember, Widarto, ...