Selasa
21 Juli 2026 | 8 : 55

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Menangkan Pilkada 2024, Mbak Estu: Kesempatan Besar Perkuat PDI Perjuangan di Jatim

pdip-jatim-240915-rakercabsus-madiun-kab-4

MADIUN – Wasekjen Bidang Program Kerakyatan DPP PDI Perjuangan, Sadarestuwati, mengingatkan seluruh kader Banteng tetap tegak lurus mengikuti instruksi partai menjelang Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Timur dan Pemilihan Bupati (Pilbup) Madiun pada 27 November 2024.

Dalam Rapat Kerja Cabang Khusus (Rakercabsus) di kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun, Minggu (15/9/2024), politisi yang akrab disapa Mbak Estu, menekankan pentingnya momentum ini untuk menyatukan kekuatan partai dalam memenangkan dua pasangan calon.

Yakni Tri Rismaharini dan KH Zahrul Azhar Asumta (Gus Hans) sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur, serta H. Ahmad Dawami Ragil Saputra (Kaji Mbing) dan Shandika Ratna Ferriyantiko sebagai Bupati dan Wakil Bupati Madiun.

Baca juga: Rakercabsus Jelang Pilkada 2024, Ristu Nugroho: Momentum Awal Panasi Mesin Partai

“Ini adalah momen bersejarah. Pilkada serentak antara Gubernur dan Bupati tidak hanya sekadar kontestasi, tetapi juga kesempatan besar bagi kita untuk memperkuat posisi PDI Perjuangan di Jawa Timur dan Kabupaten Madiun. Kader partai wajib menjalankan amanat ini dengan penuh tanggung jawab,” ujar Mbak Estu.

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa Rakercabsus ini menjadi langkah awal untuk menyamakan visi dan strategi partai guna meraih kemenangan. Menurutnya, soliditas kader adalah kunci utama untuk mencapai target.

“Rakercabsus ini bukan sekadar rapat. Ini adalah langkah penting untuk menggerakkan mesin partai. Saya yakin, dengan barisan yang solid, kita sudah mengantongi 50 persen kemenangan,” tegasnya. (ahm/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...
SEMENTARA ITU...

Ketika Pelari Kenya Terjebak di Jember, Gotong Royong Mengantarnya Pulang

JEMBER — Debu musim kemarau beterbangan di sepanjang jalan Kota Jember. Matahari siang memantulkan hawa panas dari ...
KRONIK

Puan Maharani Tekankan Literasi Digital dan Komunikasi Negara untuk Tangkal Hoaks tentang DPR

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan maraknya hoaks yang menyasar DPR RI menjadi pengingat pentingnya ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Dorong Pemkot Percepat Pembangunan Pintu Air Kali Jagir

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Surabaya Eri Irawan mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mempercepat ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong Pemkot Surabaya Proaktif Cari Pimpinan Perumda yang Kompeten

Anggota Komisi B DPRD Surabaya Baktiono meminta Pemkot Surabaya proaktif mencari figur profesional berkompeten ...