Minggu
16 Agustus 2026 | 11 : 42

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Memasuki Tahun Politik, Mas Dhito: Tetap Fokus Pembangunan Daerah

pdip-jatim-230829-mas-dhito

KEDIRI – Memasuki tahun politik, Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengatakab tetap fokus melakukan program pembangunan.

Menurutnya, pembangunan infrastruktur di Kabupaten Kediri harus tetap berjalan seiring dengan pembangunan dua proyek nasional yakni Bandara Dhoho dan proyek tol.

Melihat tensi Pemilu yang mulai terasa, Mas Dhito, sapaan akrabnya mengharapkan kondusifitas di Kabupaten Kediri harus tetap terjaga dan tidak terpengaruh oleh isu-isu perpecahan yang sudah mulai tersebar.

“Pertandingan pemilu ini kita friendly match saja. Pemilu itu sementara, tapi berteman dan membangun daerah ini selamanya,” kata Mas Dhito, sapaan akrabnya, Rabu (22/11/2023).

Dia berharap sinergitas antara pemerintah daerah dengan DPRD Kabupaten Kediri yang selama ini telah terbangun untuk dapat dirawat.

Sinergitas yang baik antara eksekutif dengan legislatif, menurut dia, menjadi sangat penting bagi suksesnya program pembangunan daerah.

Terlebih, jelas Mas Dhito, bandara segera beroperasi dalam waktu dekat. Sehingga berbagai persiapan pembangunan penunjang bandara perlu diakselerasi.

“Soal tantangan bandara akan segera beroperasi. Pasti akan ada banyak persoalan yang kita hadapi,” jelas politisi PDI Perjuangan tersebut.

Sebagaimana diketahui, dalam Raperda APBD 2024 disebutkan pendapatan sebesar Rp3,05 triliun, belanja sebesar Rp3,4 triliun.

Raperda yang telah mendapatkan persetujuan itu kemudian akan ditindaklanjuti dengan proses evaluasi Gubernur Jawa Timur. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Peringati Kemerdekaan RI, ASN Banyuwangi Bagikan Ribuan Bendera Gratis untuk Warga

BANYUWANGI – Beragam cara dilakukan warga Banyuwangi untuk memperingati Hari Kemerdekaan RI. Salah satunya, para ...
KABAR CABANG

Energi Baru Pemilu 2029: Gen Z dan Perempuan Dominasi Pengurus Ranting PDIP Mojokerto

MOJOKERTO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mojokerto merampungkan seluruh tahapan konsolidasi dan pembentukan ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Dorong UMKM Trenggalek Kantongi SNI, Jadi “Jaket Pengaman” Produk

TRENGGALEK – Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Dapil VII Jawa Timur, Novita Hardini, mendorong pelaku UMKM di ...
LEGISLATIF

Anggota DPRD Jatim Ony Setiawan Dorong Penguatan UMKM dan Koperasi di Tuban

TUBAN – Anggota Komisi B DPRD Provinsi Jawa Timur Fraksi PDI Perjuangan, Ony Setiawan, menginisiasi program ...
KRONIK

Amithya Ingatkan Generasi Muda Tak Kehilangan Jati Diri di Era Digital

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita mengingatkan masyarakat agar tidak kehilangan jati ...
KABAR CABANG

Pengurus Ranting Se-Kecamatan Kerek dan Soko Tuban Jalani Pelantikan

TUBAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tuban resmi memulai rangkaian pelantikan pengurus ...