Jumat
09 Oktober 2026 | 8 : 00

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Memasuki Tahun Politik, Mas Dhito: Tetap Fokus Pembangunan Daerah

pdip-jatim-230829-mas-dhito

KEDIRI – Memasuki tahun politik, Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengatakab tetap fokus melakukan program pembangunan.

Menurutnya, pembangunan infrastruktur di Kabupaten Kediri harus tetap berjalan seiring dengan pembangunan dua proyek nasional yakni Bandara Dhoho dan proyek tol.

Melihat tensi Pemilu yang mulai terasa, Mas Dhito, sapaan akrabnya mengharapkan kondusifitas di Kabupaten Kediri harus tetap terjaga dan tidak terpengaruh oleh isu-isu perpecahan yang sudah mulai tersebar.

“Pertandingan pemilu ini kita friendly match saja. Pemilu itu sementara, tapi berteman dan membangun daerah ini selamanya,” kata Mas Dhito, sapaan akrabnya, Rabu (22/11/2023).

Dia berharap sinergitas antara pemerintah daerah dengan DPRD Kabupaten Kediri yang selama ini telah terbangun untuk dapat dirawat.

Sinergitas yang baik antara eksekutif dengan legislatif, menurut dia, menjadi sangat penting bagi suksesnya program pembangunan daerah.

Terlebih, jelas Mas Dhito, bandara segera beroperasi dalam waktu dekat. Sehingga berbagai persiapan pembangunan penunjang bandara perlu diakselerasi.

“Soal tantangan bandara akan segera beroperasi. Pasti akan ada banyak persoalan yang kita hadapi,” jelas politisi PDI Perjuangan tersebut.

Sebagaimana diketahui, dalam Raperda APBD 2024 disebutkan pendapatan sebesar Rp3,05 triliun, belanja sebesar Rp3,4 triliun.

Raperda yang telah mendapatkan persetujuan itu kemudian akan ditindaklanjuti dengan proses evaluasi Gubernur Jawa Timur. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Tinjau Talud Penahan Banjir Sungai Temon, Doding Rahmadi Targetkan Rampung Akhir Desember

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek Doding Rahmadi meninjau progres pembangunan talud penahan banjir di ...
KRONIK

Konsolidasi di Kabupaten Malang, Said Abdullah Ingatkan Kader Jaga Amanah Rakyat

MALANG – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur MH Said Abdullah mengingatkan pentingnya membangun paradigma baru ...
HEADLINE

Said Abdullah: Kedekatan Partai dengan Rakyat Harus Hadir Setiap Hari, Bukan Hanya Saat Pemilu

MALANG – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur MH Said Abdullah menegaskan kedekatan partai politik dengan rakyat ...
KRONIK

Luncurkan Teman Lansia, Bupati Ipuk Pastikan Warga Senior Rentan Tak Luput dari Layanan

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi terus memperkuat perhatian kepada warga lanjut usia (lansia), ...
LEGISLATIF

Amithya Soroti Urgensi Retreat Kepala Sekolah Kota Malang di Tengah Efisiensi Anggaran

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita meminta Pemerintah Kota Malang mengkaji ulang ...
EKSEKUTIF

Pungli di Akses Stadion GBT Disorot, Eri Cahyadi Tegaskan Jalan Umum Gratis

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya bersama Satgas Anti-Preman dan kepolisian membongkar gardu yang diduga ...