Kamis
17 September 2026 | 11 : 22

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Media Gathering, Bupati Sugiri Minta Media untuk Objektif

PDIP-Jatim-Bupati-Sugiri-20092024
Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, memberi sambutan dalam acara media gathering yang diikuti oleh puluhan awak media di Rasad Manunggal Garden Ponorogo, Rabu (18/9/2024) malam.

PONOROGO – Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Kominfo) Kabupaten Ponorogo menggelar media gathering yang diikuti oleh puluhan awak media di di Rasad Manunggal Garden Ponorogo, Kamis (18/9/2024) malam.

Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, yang turut hadir, menyampaikan pesan kepada mereka untuk selalu menuliskan berita secara objektif.

“Potretlah yang sudah kami lakukan bersama-sama dengan kacamata profesional. Kita ciptakan yang baik apabila itu baik,” ujar Sugiri.

“Kritisi yang tidak baik, jika itu tidak baik dalam rangka cambukan bagi saya, bagi semua pihak, semua instrumen yang kami miliki baik OPD maupun karyawan Pemkab Ponorogo,” lanjut politisi PDI Perjuangan itu.

Sebaliknya, ke depan, dia juga turut ingin saling mengkritisi media. “Ke depan saya pingin nggak hanya menyodorkan bentuk pikiran kepada media, saya pingin mengkritisi media. Dan media juga pingin mengkritisi saya seperti apa yang saya lakukan dan itu penting,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kominfo Ponorogo, Sapto Jatmiko, mengungkapkan, tujuan penyelenggaraan media gathering ini untuk mempererat silaturahmi antara insan pers dan pemerintah setempat.

“Kita bisa bersilaturahmi dengan bapak bupati sekaligus untuk mempererat silaturahmi. Itu sangat penting supaya komunikasi kita ke depan dalam rangka mencerahkan, mencerdaskan masyarakat dengan info-info pembangunan, kebijakan-kebijakan pembangunan yang diambil pemda yang berbasis masyarakat,” ujarnya.

Sapto juga menjelaskan, awak media sebagai ujung tombak peradaban atau salah satu pilar dari empat pilar demokrasi berperan penting untuk mencerdaskan bangsa.

“Berarti ujung tombak bagaimana panjenengan menghidupkan di zaman reformasi ini mengedepankan demokrasi yang baik. Jangan munculkan hoaks yang tidak bertanggungjawab,” tandasnya. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Kawal Kasus Rudapaksa Disabilitas, Hj. Ansari PDIP Desak Pemulihan Mental Total bagi Korban

PAMEKASAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ansari, meminta penanganan kasus dugaan rudapaksa terhadap ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan Tulungagung Soroti Tingginya Silpa dan Perjuangkan Kelayakan Gaji PPPK

TULUNGAGUNG – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung menyoroti tingginya SILPA (Sisa Lebih Pembiayaan ...
SEMENTARA ITU...

Kediri Bidik Emas Senam Porprov 2027, Atlet Dibina Sejak Usia SD

KEDIRI — Kabupaten Kediri mulai mematangkan target prestasi cabang olahraga senam untuk menghadapi Porprov Jawa ...
LEGISLATIF

DPRD Trenggalek Dorong Perda Pesantren dan Madin Mulai Berlaku Maksimal 2027

TRENGGALEK – Peraturan daerah (Perda) tentang Penyelenggaraan Pesantren dan Madrasah Nonformal atau Madrasah ...
EKSEKUTIF

Terbukti Pungli Retribusi Sampah, Dua PPPK Paruh Waktu DLH Surabaya Diberhentikan

SURABAYA — Pemkot Surabaya memberhentikan dua pegawai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu ...
SEMENTARA ITU...

Tradisi Keduk Beji, Upaya Warga Tawun Melestarikan Sumber Air Jadi Wisata Budaya

NGAWI – Warga Desa Tawun, Kecamatan Kasreman, Kabupaten Ngawi, terus melestarikan tradisi Keduk Beji sebagai bentuk ...