Sabtu
11 Juli 2026 | 9 : 23

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Made Persilakan Warga Kota Malang Manfaatkan Hall Gedung Dewan

pdip-jatim-made-ryan-kota-malang-120321

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang I Made Riandiana Kartika, S.E menyilakan hall gedung DPRD Kota Malang jika mau dipakai untuk menyelenggarakan kegiatan-kegiatan masyarakat.

Hal tersebut sebagai bentuk kepedulian DPRD terhadap kebutuhan masyarakat akan ruang publik, yang tentunya tetap memperhatikan protokol kesehatan (prokes) selama pandemi Covid-19.

Pihaknya sengaja menyiapkan hall lantai 1 sebagai tempat bagi warga Kota Malang menggelar acara. Menurutnya, saat pertama kali menjabat Ketua DPRD, dia sengaja membongkar kolam di lantai 1. 

“Kolam itu saya bongkar untuk kegiatan masyarakat di gedung DPRD. Harapannya banyak masyarakat yang memanfaatkan ruangan ini,” ujar Made, Jumat (12/3/2021).

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Malang tersebut juga menegaskan bahwa setiap masyarakat yang akan menyelenggarakan kegiatan di Gedung DPRD dipersilakan untuk menggunakan semua fasilitas yang ada.

Dia juga menyebutkan, setiap kegiatan yang diselenggarakan masyarakat di Gedung DPRD gratis tidak dipungut biaya apapun.

“Fasilitas kita lengkap di sini silakan dimanfaatkan dan dipergunakan sebaik baiknya demi kegiatan masyarakat di Kota Malang. Ini upaya DPRD untuk memback up upaya Pemerintah Kota Malang memberikan fasilitas pelayanan publik bagi masyarakat,” tegasnya.

“Disini semuanya free tidak ada tarikan apapun dari dewan, sehingga tidak membebani anggaran dan membatasi masyarakat dalam berkegiatan,” tambah Made. (ace)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Said Abdullah Desak Pemerintah Segera Cairkan DBH Rp132 Triliun untuk Ringankan Tekanan Fiskal Daerah

Ketua Banggar DPR RI Said Abdullah mendesak pemerintah segera mencairkan dana bagi hasil kurang salur Rp132 triliun ...
KRONIK

Kasus Kekerasan Seksual Anak di Sampang, Hj. Ansari Desak Penuntasan Hukum

PAMEKASAN – Kasus kekerasan seksual terhadap anak yang mengguncang Kabupaten Sampang, mendapat perhatian dari ...
KRONIK

Rumah Baca Bringinan Ponorogo, 11 Tahun Memberdayakan Masyarakat

PONOROGO – Kebiasaan menyisihkan uang receh sejak usia dini terus dipertahankan di Desa Bringinan, Kecamatan ...
KRONIK

Ketua DPRD Tulungagung Gandeng Mahasiswa UGM Galakkan Program Tanam Kopi

TULUNGAGUNG – Ketua DPRD Kabupaten Tulungagung, Marsono, menggandeng mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim Minta Pengaturan Fasilitasi Reses Diperjelas

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim meminta pengaturan fasilitasi reses dalam Raperda dirumuskan lebih jelas agar ...
KOLOM

Politik yang Tumbuh dari Tradisi Belajar

DI tengah politik yang semakin cepat bergerak, ukuran keberhasilan seorang politisi kerap disederhanakan pada ...