Rabu
22 Juli 2026 | 6 : 18

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Komunitas Juang Merah Total Door to Door Bantu Warga Kampung

pdip-jatim-210820-juang-merah-sby-1

SURABAYA – Komunitas Juang Merah Total (KJMT) Kota Surabaya menghimpun dan menyalurkan bantuan sembako pada warga masyarakat di perkampungan.

Salah satunya disalurkan pada warga kampung nelayan Nambangan, Kecamatan Bulak, kemarin.

Baca juga: Dinilai Tepat! Kader PDIP Surabaya Bantu Rakyat di Masa Sulit

Komunitas juang terdiri dari para pekerja, kaum perempuan dan anak-anak muda. Mereka sejak lama berhimpun dan merapatkan diri ke PDI Perjuangan.

KJMT  menjadi salah satu komunitas juang pada partai berlambang banteng moncong putih itu.

“Bantuan bahan makanan ini kami himpun dari hasil gotong royong pada anggota, juga bantuan dari para dermawan,” terang, Rachmad Santoso, kader Banteng yang juga anggota KJMT, Jumat (20/8/2021).

Terkait penyaluran sembako, kata Rachmad, adalah untuk mendukung gerakan posko-posko gotong royong yang didirikan PDI Perjuangan Kota Surabaya di berbagai tempat.

Hal ini sesuai arahan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, yang menginstruksikan seluruh kadernya di setiap daerah, agar aktif membantu rakyat yang terdampak pandemi Covid-19.

“Sesuai arahan dari pimpinan partai, gerakan penyaluran bahan makanan ini dilakukan secara gotong royong. PDI Perjuangan harus hadir di saat rakyat menghadapi situasi sulit, seperti masa pandemi Covid-19,” kata Rachmad.

KJMT PDI Perjuangan Surabaya melakukan penyaluran bahan makanan di sejumlah tempat. Selain kampung nelayan, juga perkampungan pinggir rel kereta api, di kawasan Kalibokor.

“Kami bergerak dari rumah ke rumah, door to door, untuk membantu warga dengan disiplin pada protokol kesehatan,” ujar Rachmad.

Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya Adi Sutarwijono mengatakan, pandemi Covid-19 telah menerima dampak berupa keterpurukan ekonomi.

Menurutnya, yang paling terpukul kalangan pekerja, masyarakat berpenghasilan rendah, ibu rumah tangga, kaum lansia dan yatim piatu.

“Kader-kader PDI Perjuangan dan komunitas juang terpanggil untuk membantu meringankan beban persoalan rakyat, di tengah pandemi Covid-19,” kata Adi, yang juga pembina KJMT.

“PDI Perjuangan menggerakkan seluruh potensi untuk bergotong royong, menggalang solidaritas sosial, saling berbagi dan membantu, terhadap warga yang paling rentan terkena dampak pandemi,” ujar Ketua DPRD Kota Surabaya ini. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...