Sabtu
18 April 2026 | 8 : 13

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ketua DPRD Magetan Tinjau Fogging Chikungunya di Baron, 25 Warga Terjangkit

IMG-20230227-WA0023_copy_900x507

MAGETAN – Ketua DPRD Magetan,  Sujatno meninjau pelaksanaan fogging di Desa Baron Kecamatan Magetan menyusul puluhan warga setempat yang terinfeksi Chikungunya.

“Ini merespon aduan masyarakat Baron yang banyak terserang penyakit Chikungunya,” ujar Sujatno, Senin (27/2/2023).

Wakil rakyat sekaligus Ketua DPC PDI Perjuangan Magetan ini menyampaikan, pihaknya segera  berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan untuk segera mengirimkan tim fogging sesaat setelah mendapat laporan dari warga.

Pada kesempatan itu Sujatno  mengajak warga untuk bersama-sama memberantas dan mencegah penyebaran virus dari gigitan nyamuk Aedes Aegypti tersebut.

Diantaranya melakukan penyemprotan pada sarang nyamuk, sering menguras bak kamar mandi, dan selalu menjaga kebersihan. “Ini jika dilakukan, bisa terhindar dari virus tersebut” ujarnya.

Di Desa Baron, Sujatno juga mengunjungi beberapa warga yang sedang sakit akibat serangan nyamuk itu.

Menurut Kepala Desa Baron, Sunoto, ada 25 orang warganya yang terjangkit Chikungunya. Serangan virus yang menyebabkan nyeri pada persendian itu sudah terjadi sejak pertengahan Januari lalu. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tempatkan ASN di Setiap RW, Perkuat Program Kampung Pancasila

Eri Cahyadi menempatkan ASN sebagai pendamping di setiap RW untuk memperkuat Program Kampung Pancasila 2026 dan ...
KRONIK

Fraksi PDIP DPRD Sumenep Ngonthel ke Kantor, Hosnan: Dukung Penghematan BBM

SUMENEP – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep mengimbau seluruh anggotanya untuk menggunakan sepeda ontel saat ...
EKSEKUTIF

Hadapi Ancaman Kemarau Ekstrem, Bupati Yani Minta PMI Gresik Perkuat Kesiapsiagaan dan Libatkan Generasi Muda

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani meminta Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gresik memperkuat ...
BERITA TERKINI

Said Abdullah: Pers Harus Jadi Pilar Keempat Demokrasi dan Kontrol Kekuasaan

Saat menerima penghargaan PWI Jatim di HPN 2026, Said Abdullah menegaskan pers harus menjadi pilar keempat ...
HEADLINE

PWI Jatim Anugerahi Said Abdullah, Dinilai Sukses Kelola Kebijakan Fiskal

MH Said Abdullah menerima penghargaan dari PWI Jawa Timur pada puncak Hari Pers Nasional 2026 di Surabaya, atas ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta OPD Surabaya Publikasikan Output dan Outcome Program ke Publik

Eri Cahyadi meminta OPD Surabaya mempublikasikan output dan outcome program untuk meningkatkan transparansi dan ...