Minggu
20 September 2026 | 3 : 11

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ketua DPRD Magetan Tinjau Fogging Chikungunya di Baron, 25 Warga Terjangkit

IMG-20230227-WA0023_copy_900x507

MAGETAN – Ketua DPRD Magetan,  Sujatno meninjau pelaksanaan fogging di Desa Baron Kecamatan Magetan menyusul puluhan warga setempat yang terinfeksi Chikungunya.

“Ini merespon aduan masyarakat Baron yang banyak terserang penyakit Chikungunya,” ujar Sujatno, Senin (27/2/2023).

Wakil rakyat sekaligus Ketua DPC PDI Perjuangan Magetan ini menyampaikan, pihaknya segera  berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan untuk segera mengirimkan tim fogging sesaat setelah mendapat laporan dari warga.

Pada kesempatan itu Sujatno  mengajak warga untuk bersama-sama memberantas dan mencegah penyebaran virus dari gigitan nyamuk Aedes Aegypti tersebut.

Diantaranya melakukan penyemprotan pada sarang nyamuk, sering menguras bak kamar mandi, dan selalu menjaga kebersihan. “Ini jika dilakukan, bisa terhindar dari virus tersebut” ujarnya.

Di Desa Baron, Sujatno juga mengunjungi beberapa warga yang sedang sakit akibat serangan nyamuk itu.

Menurut Kepala Desa Baron, Sunoto, ada 25 orang warganya yang terjangkit Chikungunya. Serangan virus yang menyebabkan nyeri pada persendian itu sudah terjadi sejak pertengahan Januari lalu. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

8.000 Jamaah Padati Pendopo Blitar, Rijanto Ajak Teladani Akhlak Rasulullah

BLITAR – Sekitar 8.000 jamaah memadati Pendopo Sasana Adhi Praja Kabupaten Blitar, Sabtu (19/9/2026), untuk ...
HEADLINE

PDI Perjuangan Jatim Bagikan 2.000 Paket Sembako, Said Abdullah: Jangan Lihat Pilihan Politiknya

BANYUWANGI – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur membagikan sebanyak 2.000 paket sembako kepada masyarakat di Kabupaten ...
KRONIK

Soekarno Run BWX 2026, PDI Perjuangan Jatim Jadikan Banyuwangi Pusat Sport Tourism

BANYUWANGI – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur akan menggelar ajang sport tourism Soekarno Run BWX di Kabupaten ...
KRONIK

Angka Kemiskinan Banyuwangi Turun, PDI Perjuangan Jatim Ingatkan Dampaknya Harus Dirasakan Wong Cilik

SURABAYA – Angka kemiskinan Kabupaten Banyuwangi terus menunjukkan tren penurunan dalam lima tahun terakhir. ...
LEGISLATIF

Kanang Pantau Distribusi Bantuan Pangan di Ngawi, Soroti Sinergi KDMP-Bulog

NGAWI – Anggota Komisi VI DPR RI Ir. Budi Sulistyono (Kanang) memantau distribusi bantuan pangan oleh Perum Bulog ...
LEGISLATIF

Erma Susanti Minta Pemprov Jatim Selamatkan Lahan Sebelum Jadi Puso

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Jawa Timur Erma Susanti meminta Pemprov Jatim mempercepat langkah menghadapi ...