Selasa
08 September 2026 | 5 : 01

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Joko Santoso Bantu Petani Blitar Selatan Ratusan Alat Pertanian

pdip-jatim-211231-joko-santoso-blitar

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Blitar Joko Santoso memberikan perhatian khusus bagi petani di Blitar Selatan. Salah satunya dengan memberikan bantuan alat pertanian kepada 8 kelompok tani (poktan) di Desa Suruhwadang, Kecamatan Kademangan, pada Kamis (30/12/2021).

Bantuan yang diberikan Joko itu berupa power sprayer sebanyak 120 unit. Bantuan ini merupakan bentuk kepeduliannya terhadap petani dalam upaya meningkatkan produksi pertanian.

“Hari ini tepat di pengujung akhir tahun 2021, saya membagikan ratusan power sprayer kepada kelompok tani di Kecamatan Kademangan. Mudah-mudahan alat pertanian ini bermanfaat untuk kelompok tani, dan semoga tahun depan saya bisa memberikan lagi,” kata Joko Santoso usai menyerahkan alat pertanian kepada poktan.

Joko menjelaskan, alat pertanian sengaja dia berikan kepada warga yang tinggal di wilayah Blitar Selatan. Pasalnya, mayoritas warga setempat menggantungkan hidupnya sebagai petani.

Tidak hanya itu, alat pertanian berupa power sprayer ini juga sangat diperlukan guna menunjang pertanian agar semakin maju seperti daerah lainnya.

“Kita ketahui bersama bahwa Blitar Selatan merupakan daerah tandus dan kering. Oleh karenanya, bantuan alat pertanian sangat cocok karena dapat membantu meningkatkan produktifitas pertanian mereka,” tutur legislator dari Dapil I Kabupaten Blitar yang meliputi Kecamatan Kanigoro, Kademangan, Wonotirto dan Bakung ini.

Menurut dia, bantuan alat pertanian ini juga bisa mengurangi beban petani di masa pandemi. Diketahui masa pandemi Covid-19 sangat berdampak pada perekonomian warga.

Oleh sebab itu, Joko Santoso yang juga Ketua DPC Relawan Perjuangan Demokrasi (Repdem) Kabupaten Blitar ini berharap adanya bantuan alat pertanian tersebut bisa memacu petani muda untuk terus berkarya membangun Kabupaten Blitar melalui pertanian.

“Semoga bantuan ini bisa mensejahterakan para petani di Blitar Selatan, sebagaimana disampaikan oleh Mbak Puan Maharani Ketua DPR RI kalau petani maju maka negara makmur,” tutupnya. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Puan Dorong Satu Kepemimpinan Penanganan Bencana, Keselamatan Warga Jadi Prioritas

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mendorong pemerintah membangun satu kepemimpinan dalam penanganan bencana yang ...
LEGISLATIF

Buleks: Air Keruh Jangan Dibebankan ke Konsumen, Sumber Masalah Harus Dibuka Transparan

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya Budi Leksono atau Buleks meminta Perumda Air Minum Surya Sembada ...
LEGISLATIF

Tolak Utang Rp786 Miliar, Fraksi PDI-P Jember Tinggalkan Paripurna KUA-PPAS 2027

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember memilih tidak masuk ruang paripurna saat penandatanganan nota ...
KRONIK

Widarto Tolak Utang Rp786 Miliar, Warga Hadiahi Tumpeng

JEMBER – Sepotong tumpeng dibawa warga ke gedung DPRD Jember pada Senin (7/9/2026). Tumpeng tersebut untuk ...
LEGISLATIF

DPRD dan Pemkab Magetan Sepakati KUA-PPAS Perubahan 2026, Porsi Sektor Infrastruktur Terbesar

MAGETAN — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan bersama Pemerintah Kabupaten Magetan resmi ...
LEGISLATIF

Anggaran KONI Belum Jelas, DPRD Kota Blitar Desak Wali Kota Segera Bertindak

BLITAR – DPRD Kota Blitar mendesak Wali Kota segera mencarikan solusi atas persoalan anggaran KONI Kota Blitar. ...