Minggu
26 Oktober 2025 | 5 : 35

Jaga Kelestarian Alam, Sahabat Ganjar Jember Bersih-Bersih Pantai Bersama Masyarakat

PDIP-Jatim-Sahabat-Ganjar-Jember-14092023

JEMBER – Demi menjaga kelestarian alam, Sahabat Ganjar Jember menggelar kegiatan bersih-bersih pantai bersama puluhan masyarakat di Kecamatan Ambulu, Jember, Kamis (14/9/2023).

Dalam kegiatan bersih-bersih itu, Sahabat Ganjar Jember juga memberikan beberapa cara untuk mengurangi sampah plastik agar laut tidak tercemar, apalagi menganggu biota laut.

Ketua Sahabat Ganjar Jember, Tutuk Kurnia, mengatakan, kegiatan tersebut untuk membantu masyarakat menjaga lingkungan dan juga mencegah tercemarnya pantai akibat sampah.

“Tujuan kegiatan ini sebenarnya untuk mengingatkan diri pribadi ya, untuk tidak buang sampah sembarangan dan sebagai bentuk kepedulian terhadap biota laut,” ujar Tutuk.

“Karena ketika pantai rusak, biota laut terancam karena sampah mengendap di dasar laut juga” imbuhnya.

Sementara itu, Wakabid Pemenangan Pemilu DPC PDI Perjuangan Jember, Edi Cahyo Purnomo, merasa kagum dengan antusiasme masyarakat dalam menjaga lingkungan.

“Antusiasme dari ratusan masyarakat ini luar biasa ya. Mereka sangat peduli dengan lingkungan, terlebih mereka yang di pesisir. Kegiatan ini menurut saya harus terus dilanjutkan,” tuturnya.

“Kegiatan ini tidak hanya sekadar bersih-bersih pantai, tetapi juga memahamkan masyarakat mengapa harus memilih Ganjar Pranowo sebagai Presiden 2024-2029,” tambahnya.

Salah satu peserta yang ikut dalam acara ini, Anto, menyampaikan rasa terima kasih dan kesannya dalam mengikuti kegiatan tersebut.

“Saya sangat bersyukur karena Sahabat Ganjar memberikan edukasi yang sangat bermanfaat, apalagi ini gerakan bersih-bersih pantai yang notabene luas dan harus banyak orang. Sehingga kami bisa bareng-bareng. Harapannya kita bisa menjaga lingkungan bersama sih,” ujarnya. (alfian/set)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Raperda Kawasan Tanpa Rokok, Fraksi PDI Perjuangan Bojonegoro Minta Ada Pertimbangan Sosial dan Ekonomi

BOJONEGORO – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Bojonegoro menyampaikan pandangan umum terhadap Rancangan ...
LEGISLATIF

Pastikan Tak Lagi Jadi Beban APBD, Wakil Ketua DPRD Jatim Dorong Pansus BUMD

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono, mendorong pembentukan panitia khusus (Pansus) untuk ...
LEGISLATIF

Ketua DPRD Kota Malang Dorong Partisipasi Semua Elemen Sukseskan Program MBG

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita mendorong partisipasi dan kolaborasi bersama ...
EKSEKUTIF

Pemkab Gresik Gratiskan BPHTB bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah

GRESIK – Pemerintah Kabupaten Gresik secara resmi mengumumkan pembebasan Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan ...
LEGISLATIF

Percepatan Solusi Infrastruktur, Ketua DPRD Trenggalek Tinjau Jalan dan Jembatan di Munjungan

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek, Doding Rahmadi, terus aktif menyerap aspirasi masyarakat dengan turun ...
SEMENTARA ITU...

Cegah Pesta Gay Terulang di Surabaya, Eri Cahyadi Kumpulkan Pengelola Hotel

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi mengumpulkan pengelola hotel di Surabaya, Sabtu (18/10/2025) setelah peristiwa ...