Jumat
18 September 2026 | 3 : 23

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ini, Apresiasi dan Harapan kepada BKN PDI Perjuangan Pacitan

pdip-jatim-fiki-seniman-jaranan-pacitan

PACITAN – Hadirnya Badan Kebudayaan Nasional (BKN) PDI Perjuangan sebagai wadah pelestari kebudayaan mendapatkan apresiasi dari pelaku seni budaya di Kabupaten Pacitan.

Seperti diungkapkan Fiki, seniman jaranan asal Desa Mangunharjo ini sangat mengapresiasi hadirnya BKN.

“Saya pribadi bersama teman-teman begitu respek terhadap pembentukan BKN ini, karena dengan BKN ini saya berharap menjadi wadah seniman-seniman lokal di Pacitan,” ungkapnya, Kamis (8/4/2021).

Selain Fiki, seniman dari kelompok Laskar Cemeti Joyo, Kesruh Sujarwanto juga menyampaikan harapannya terkait hadirnya BKN ini. Dia berharap hadirnya BKN ini bisa membantu para seniman-seniman di Pacitan.

“Hadirnya BKN saya harap bisa membantu seniman di Pacitan ini, salah satunya adalah keinginan kami dari dulu adalah pengembangan kelompok-kelompok seniman yang selama ini minim sekali bantuan,” ungkap Sujarwanto.

Baca juga: Untari: Berpolitik dengan Budaya Akan Membangun Peradaban Politik

Sementara itu, salah satu fungsionaris BKN DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pacitan Tatang Prayogi menjelaskan bahwa BKN adalah bentuk keseriusan PDI Perjuangan dalam perannya dalam melestarikan kebudayaan Indonesia.

“BKN adalah salsah badan di PDI Perjuangan yang ikut serta dalam melestarikan kebudayaan-kebudayan asli Indonesia,” jelas Tatang.

Menurutnya, kebudayaan di Indonesia ini akan terus lestari jika masih ada orang-orang yang peduli dengan kebudayaan tersebut.

“Karena kebudayaan Indonesia akan terus terjaga jika masih ada orang-orang yang peduli dengan Kebudayaan tersebut,” ujarnya.

Komitmen Badan Kebudayaan Nasional PDI Perjuangan Kabupaten Pacitan, imbuh Tatang, akan selalu menjaga dan melestarikan kebudayaan Indonesia.

“Maka dari itu BKN akan selalu bersama pegiat seni dalam menjaga dan melestarikan kebudayaan-kebudayaan Indonesia,” tutup Tatang. (ardy)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

95 Persen Peternak di Lamongan Tak Punya Legalitas, Terkendala Rumitnya Perizinan PBG

LAMONGAN – Berbagai aturan justeru menyulitkan peternak dalam mengakses program pemerintah hingga akses perbankan. ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tak Ingin Bantuan Intan Berhenti di Bansos, Dorong Usaha Menjahit

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi tak ingin bantuan kepada Intan, ibu yang menjadi tulang punggung keluarga ...
KRONIK

Hari Kesadaraan Nasional, Bupati Ipuk: Birokrat Harus Peka

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, memimpin upacara peringatan Hari Kesadaran Nasional (HKN) di ...
KRONIK

Sadarestuwati: Padi MSP 65 Bisa Jadi Salah Satu Solusi Swasembada Pangan

JOMBANG – Padi MSP 65 atau GP 65 Bogor yang dikembangkan di lahan demplot Kabupaten Jombang menunjukkan hasil di ...
HEADLINE

Padi MSP 65 Panen 10 Ton per Hektare di Jombang, Ganjar Minta Uji Coba 3-4 Kali

JOMBANG – Padi GP 65 Bogor atau MSP 65 yang diuji coba di Kabupaten Jombang mencatat hasil panen rata-rata sekitar ...
HEADLINE

Wabup Ngawi Terus Pantau Kebakaran Lereng Utara Lawu, Sekat Bakar Dibuat untuk Melokalisir Api

NGAWI – Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di lereng utara Gunung Lawu wilayah Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, ...