Minggu
26 Oktober 2025 | 6 : 07

Ida Bagus Serap Aspirasi Warga di Mungkung, Nganjuk

IMG-20230714-WA0004_copy_900x507

NGANJUK – Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur, Ida Bagus Nugroho SH menggelar pertemuan dengan konstituen di Desa Mungkung Kecamatan Rejoso, Kamis (13/7/2023).

Pertemuan diselenggarakan bagian dari acara penjaringan aspirasi rakyat yang dilakukan anggota dewan dari Fraksi PDI Perjuangan tersebut pada reses ke-II DPRD Jatim tahun ini.

Berbagai aspirasi disampaikan peserta acara kepada Ida Bagus. Umumnya, perihal ketersediaan pupuk subsidi.

“Kami tidak henti-hentinya menekankan kepada pemerintah untuk selalu memberikan apa yang menjadi kebutuhan masyarakat, misalnya petani yang membutuhkan pupuk,” kata Ida Bagus.

Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim ini menambahkan, dalam hal pembangunan untuk masyarakat, para petugas partainya di legislatif maupun eksekutif dari berbagai tingkatan selalu bersinergi.

“Ini bentuk kesolidan kami mulai dari daerah sampai pusat, selalu bersinergi mengedepankan kepentingan masyarakat,” kata Ida Bagus.

Sebelumnya, Kepala Desa Mungkung, Dasar, menyampaikan terimakasih kepada Ida Bagus dan kader-kader PDI Perjuangan yang kerap merealisasikan program aspirasi dari warganya.

“Program berupa fisik (infrastruktur) seperti saluran irigasi, jalan poros, maupun non fisik semua sudah terealisasi. Baik program tingkat kabupaten melalui Pak Marianto, provinsi melalui Pak Ida Bagus Nugroho sampai program dari pemerintah pusat melalui anggota DPR RI Mbak Sadarestuwati,” kata Dasar. (eng/hs)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Raperda Kawasan Tanpa Rokok, Fraksi PDI Perjuangan Bojonegoro Minta Ada Pertimbangan Sosial dan Ekonomi

BOJONEGORO – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Bojonegoro menyampaikan pandangan umum terhadap Rancangan ...
LEGISLATIF

Pastikan Tak Lagi Jadi Beban APBD, Wakil Ketua DPRD Jatim Dorong Pansus BUMD

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono, mendorong pembentukan panitia khusus (Pansus) untuk ...
LEGISLATIF

Ketua DPRD Kota Malang Dorong Partisipasi Semua Elemen Sukseskan Program MBG

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita mendorong partisipasi dan kolaborasi bersama ...
EKSEKUTIF

Pemkab Gresik Gratiskan BPHTB bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah

GRESIK – Pemerintah Kabupaten Gresik secara resmi mengumumkan pembebasan Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan ...
LEGISLATIF

Percepatan Solusi Infrastruktur, Ketua DPRD Trenggalek Tinjau Jalan dan Jembatan di Munjungan

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek, Doding Rahmadi, terus aktif menyerap aspirasi masyarakat dengan turun ...
SEMENTARA ITU...

Cegah Pesta Gay Terulang di Surabaya, Eri Cahyadi Kumpulkan Pengelola Hotel

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi mengumpulkan pengelola hotel di Surabaya, Sabtu (18/10/2025) setelah peristiwa ...