Selasa
21 Juli 2026 | 3 : 04

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Hari Jadi Kabupaten Madiun, Fery: Disiplin Prokes Kunci Utama Tekan Penyebaran Covid

pdip-jatim-feri-sudarsono-190721

MADIUN – Ketua DPRD Kabupaten Madiun, Fery Sudarsono mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Madiun untuk memiliki semangat gotong royong dan kekeluargaan guna mewujudkan masyarakat sehat dan sejahtera.

Hal tersebut disampaikan Fery Sudarsono usai mengikuti Sidang Paripurna Hari Jadi Kabupaten Madiun di Ruang Rapat Sidang Paripurna DPRD Kabupaten Madiun, Minggu (18/7/2021).

“Sesuai tema peringatan Hari Jadi Kabupaten Madiun tahun ini, “Kita Tingkatkan Semangat Kebersamaan Menuju Masyarakat Sehat dan Sejahtera,” ungkapnya.

Legislator PDI Perjuangan ini mengatakan, pandemi pada tahun kedua, menjadi tantangan menuju kehidupan normal dengan kebiasaan baru, dan disiplin protokol kesehatan adalah kunci utama menekan penyebaran Covid-19.

“Peran sinergi antara eksekutif dan legislatif sangatlah penting sebagai upaya melangkah bersama mengatasi wabah Covid-19,” ujar Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun ini.

Untuk diketahui, Sidang Paripurna yang dihadiri pimpinan dewan dan perwakilan anggota ini digelar sangat sederhana, tanpa ada perayaan meriah karena masih dalam situasi pandemi covid-19.

Namun hal tersebut tidak mengurangi makna peringatan dalam mengenang sejarah 453 tahun Kabupaten Madiun.

“Peringatan Hari Jadi Kabupaten Madiun kali ini dilaksanakan secara sederhana, tanpa ada perayaan yang meriah, tetapi itu tidak mengurangi makna untuk mengenang lembaran sejarah 453 tahun Kabupaten Madiun,” pungkas Fery Sudarsono. (ant/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Puan Maharani Tekankan Literasi Digital dan Komunikasi Negara untuk Tangkal Hoaks tentang DPR

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan maraknya hoaks yang menyasar DPR RI menjadi pengingat pentingnya ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong Pemkot Surabaya Proaktif Cari Pimpinan Perumda yang Kompeten

Anggota Komisi B DPRD Surabaya Baktiono meminta Pemkot Surabaya proaktif mencari figur profesional berkompeten ...
HEADLINE

Hasto: Program MBG Lebih Efektif Jika Libatkan Warung dan UMKM Lokal

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menilai Program Makan Bergizi Gratis akan lebih efektif jika melibatkan ...
KRONIK

Dongkrak UMKM, Business Matching BEC x SCF Capai Rp 1,22 Miliar

BANYUWANGI – Kolaborasi Banyuwangi Ethno Carnival (BEC) yang digelar Pemkab Banyuwangi dan Sekarkijang Creative ...
EKSEKUTIF

Bupati Gresik Cup 2026, Wadah Menjaring dan Mengasah Kemampuan Atlet

GRESIK – Sebanyak 1.413 atlet resmi memulai persaingan di Bupati Gresik Cup 2026. Ajang ini sebagai wadah menjaring ...
UMKM

DPRD Kabupaten Pasuruan Kemas Produk UMKM Jadi Oleh-oleh untuk Tamu Kedinasan

KABUPATEN PASURUAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pasuruan terus menunjukkan komitmen nyata ...