Selasa
04 Agustus 2026 | 3 : 19

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Hadiri Pelantikan Kadin Ponorogo, Ini Harapan Bupati Sugiri

PDIP-Jatim-Bupati-Sugiri-11032025

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, menghadiri pelantikan pengurus Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Ponorogo masa jabatan 2024-2029 di Pendopo Kabupaten Ponorogo, Senin (10/3/2025) sore.

Sebanyak 58 pengurus Kadin Ponorogo dilantik oleh Ketua Kadin Jawa Timur, Adik Dwi Putranto.

Bupati Sugiri mengapresiasi langkah Kadin Ponorogo untuk lima tahun ke depan. Ia meminta organisasi pengusaha itu untuk bekerja sama dengan pemerintah.

“Setelah ini saya minta rakor agar apa yang dilakukan nyambung dengan pemerintah,” ujar Sugiri.

Salah satu fokus bidang Kadin Ponorogo, yakni meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan bagi masyarakat yang lebih baik.

“Tugasnya adalah bagaimana menggerakkan perekonomian. Artinya, menyiapkan kerangka, PR pengangguran masih banyak, menciptakan peluang di Ponorogo banyak bisa dimainkan dengan cara yang baik,” jelas Sugiri.

Tak hanya itu, politisi PDI Perjuangan itu berharap, Kadin bisa menumbuhkan perekonomian masyarakat Ponorogo. Salah satunya melalui ekosistem wisata.

“Misal ekosistem wisata, jarak antara pertanian dengan off-farm ke on-farm, jarak antara penjual ke pembeli. Buanyak yang dimainkan. Mudah-mudahan dengan cara ini makin hebat dan sukses,” tandas Sugiri.

Sementara itu, Ketua Kadin Ponorogo, Ramsa Rolanda, menyatakan siap bersinergi dan bekerja sama dengan pemerintah daerah. Termasuk memajukan ekonomi hingga mengembangkan Ponorogo menjadi kota wisata dan budaya.

“Kami berharap bisa mengembangkan konsep kawasan fasilitas pariwisata baru yang terpadu, terintegrasi dengan teknologi informasi dan komunikasi, untuk meningkatkan kualitas layanan pariwisata dan meningkatkan pengalaman wisatawan,” ujarnya. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Rijanto: Semangat Pengabdian Leluhur Harus Jadi Landasan Membangun Kabupaten Blitar

BLITAR – Bupati Rijanto menegaskan ziarah ke makam para leluhur dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Blitar (HJB) ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Minta Camat Bentuk Satgas Kesehatan untuk Kawal Program Prioritas

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meminta seluruh camat membentuk Satuan Tugas (Satgas) Kesehatan ...
LEGISLATIF

Fuad Benardi: Rekomendasi DPRD soal BUMD Kini Ada di Tangan Gubernur

SURABAYA – Anggota Komisi C DPRD Jawa Timur, Fuad Benardi, menegaskan tindak lanjut seluruh rekomendasi DPRD ...
KRONIK

Winarno Tampung Aspirasi Masyarakat Desa Ringinpitu, Jalan Rusak hingga RTLH

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung, Winarno, menggelar kegiatan reses di Desa ...
LEGISLATIF

DPRD Kota Madiun Siap Kawal Warga yang Keberatan atas Perubahan Data Desil

DPRD Kota Madiun siap mengawal warga yang keberatan atas perubahan data desil agar dapat ditinjau kembali sesuai ...
KRONIK

Bupati Fauzi Koordinasi dengan Menhub, Pastikan Penanganan Korban KM Mutiara Sentosa II Maksimal

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, menerima kunjungan Menteri Perhubungan (Menhub) RI, Dudy ...