Selasa
05 Mei 2026 | 12 : 40

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Hadapi Pilkada 2024, PDI Perjuangan Ponorogo Serius Jajaki Koalisi dengan Partai Lain

PDIP-Jatim-Bambang-Juwono-20122023

PONOROGO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ponorogo buka suara terkait Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Ponorogo 2024, yang tengah ramai diperbincangkan masyarakat.

Ketua DPC PDI Perjuangan Ponorogo, Bambang Yuwono, mengatakan bahwa pihaknya sedang menjalin komunikasi dengan partai lain soal koalisi partai untuk Pilkada Ponorogo nanti.

“Sudah kita lakukan komunikasi dengan beberapa parpol lain dan masih dalam proses untuk kita mematangkan apa-apa yang nanti masih kita sepakati bersama,” ujar Logos, sapaan akrabnya, di Ponorogo, Jumat (19/4/2024).

Meski begitu, Logos masih merahasiakan partai apa yang sedang berkomunikasi dengan partainya. “Partainya masih rahasia. Pada saatnya akan kita sampaikan, masih berproses,” jelasnya.

Karena masih proses menjalin komunikasi, tambah Logos, maka untuk jadwal pendaftaran bakal cabup dan cawabup masih menunggu. “Belum dilakukan pendaftaran karena penjajakan dengan parpol lain masih sedang kita lakukan,” tambahnya.

Tahapan pendaftaran bakal calon bupati dan wakil bupati Ponorogo 2024 pun nantinya dimulai dengan penjaringan lalu penyaringan.

“Setelah tersaring berapa, itu nanti yang bisa kita usulkan mendapatkan rekomendasi dari DPP (Dewan Pimpinan Pusat, red),” tandasnya. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

PDIP Tulungagung Siap Jadi Kolaborator Ruang Ekspresi dan Pengembangan Potensi Kreatif

TULUNGAGUNG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung berkomitmen mendukung pegiat seni, budayawan, dan generasi ...
KRONIK

PAC PDI Perjuangan Manding Bersama Warga Bersihkan Gulma di Lahan Pertanian

SUMENEP – Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Manding, Kabupaten Sumenep, menggelar aksi gotong ...
EKSEKUTIF

Rijanto: Kolaborasi Pemda dan Komunitas Sosial Harus Diperluas untuk Perkuat Layanan Masyarakat

Rijanto dorong kolaborasi pemerintah dan komunitas sosial diperluas dalam Harlah Laskar Peduli Kasih Blitar. BLITAR ...
KRONIK

DPRD Banyuwangi Lanjutkan Pembahasan Tiga Raperda, Masrohan: Masukan Masyarakat Jadi Pertimbangan

BANYUWANGI – DPRD Kabupaten Banyuwangi melalui Panitia Khusus (Pansus) kembali melakukan pembahasan terhadap 3 ...
UMKM

Nuansa Tempo Dulu di Pasar Panganan Giri Biyen Gresik, Transaksi Pakai Koin Gobog

GRESIK – Suasana Kampung Kajen, Desa Giri, Kecamatan Kebomas, Kabupaten Gresik, tampak berbeda pada Minggu ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Apresiasi Layanan Haji Makin Cepat, Lepas 3 Kloter JCH Surabaya dengan Pesan Kekompakan

Eri Cahyadi apresiasi layanan haji di Surabaya makin cepat, lepas 3 kloter JCH dengan pesan kekompakan dan ...