Jumat
17 Januari 2025 | 2 : 25

Gunakan Hak Pilih di TPS 02 Mangkujayan, Sugiri: Terserah Kehendak Allah

PDIP-Jatim-Sugiri-Sancoko-27112024

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, menggunakan hak pilihnya di TPS 02 Mangkujayan yang berada di SDN 2 Mangkujayan Ponorogo, Rabu (27/11/2024).

Ia datang sekitar pukul 08.00 WIB bersama istri dan ketiga anaknya yang kompak mengenakan pakaian putih.

Calon Bupati Ponorogo nomor urut 02 itu menyatakan bahwa semua hasil pemungutan suara terserah kehendak Allah.

Politisi PDI Perjuangan itu tidak jumawa pasti menang, namun cenderung berhati-hati terhadap hasil perolehan suara.

“Semua terserah Tuhan, Allah. Kita sudah berupaya keras, berkeringat. Kalau Allah menghendaki, semoga menjadi Ponorogo hebat bermartabat,” ujar Kang Giri, sapaan akrabnya, usai mencoblos.

Sampai saat ini, rekapitulasi surat suara Cabup dan Cawabup Ponorogo belum seluruhnya selesai direkap.

Namun, dari unggahan secara acak di media sosial dan pantauan di WhatsApp Group (WAG), diketahui paslon 02 Sugiri Sancoko-Lisdyarita unggul dibandingkan rivalnya paslon 01 Ipong Muchlissoni – Segoro Luhur Kusumo Daru.

Dari 21 kecamatan di Ponorogo secara acak sudah memberikan hasil akhirnya, yakni melalui unggahan C1 di beberapa WAG. Paslon 02 hampir unggul di 20 kecamatan, sedangkan paslon 01 hanya unggul di Kecamatan Ngrayun.

“Hasil sementara quick count yang masuk masih sekitar 10 persen dari total daftar pemilih tetap (DPT) Ponorogo 702 ribu,” ungkap Tri, salah satu relawan yang mengamati pergerakan perolehan suara di beberapa TPS .

Sedangkan hasil quick count dari Accurate and Research Consulting Indonesia (ARCI), baru diperoleh perolehan suara sebanyak 10.535 atau 62,98 persen untuk paslon 02, dan 6.193 suara atau 37,02 persen untuk paslon 01. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Longsor Rugikan Peternak Sapi Perah, Marsono Tawarkan Pembuatan Jalan Lingkar

TULUNGAGUNG – Ketua DPRD Kabupaten Tulungagung, Marsono, menawarkan solusi terkait kejadian amblasnya jalan raya ...
LEGISLATIF

Dianggarkan Rp 1T, Adi: Pemkot dan DPRD Surabaya Dukung Program Makan Bergizi Gratis

SURABAYA – Ketua DPRD Kota Surabaya, Adi Sutarwijono menegaskan bahwa program makan bergizi gratis (MBG) yang ...
LEGISLATIF

Jas Merah! Kawal Pokir, Legislator Banteng Kabupaten Malang Libatkan Ranting dan PAC

MALANG – Dalam melaksanakan pokok-pokok pikiran (pokir) sebagai tugas utama legislatif, anggota Fraksi PDI ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Berharap Balai Kota Surabaya Jadi Rumah Seluruh Umat Beragama

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi menegaskan bahwa Balai Kota Surabaya akan menjadi rumah bagi seluruh umat ...
EKSEKUTIF

Wujudkan Ketahanan Pangan, Bupati Malang Canangkan Gema Tandan Desa

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi turut gencar mendorong ketahanan pangan nasional yang dimulai dari desa swasembada ...
EKSEKUTIF

Wabup Antok Buka Edu Fair 2025, Sampaikan Program Beasiswa Prestasi

NGAWI – Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko membuka Edu Fair 2025. Dalam kesempatan itu, Wabup Antok menyampaikan ...