Jumat
01 Mei 2026 | 10 : 36

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPD Jatim Sosialisasi Juklak Konfercab dan Konferda

pdip jatim - rakor konsolidasi organisasi 151114

pdip jatim - rakor konsolidasi organisasi 151114SURABAYA – Dewan Pimpinan Daerah PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar Rapat Koordinasi Sosialisasi Juklak Pelaksanaan Konfercab dan Konferda, Sabtu (15/11/2014) siang. Acara digekar di Gedung Serbaguna DPD, Jl Kendangsari Industri No 57 Surabaya diikuti perwakilan pengurus tingkat cabang dari 38 kabupaten kota se-Jatim.

Ketua DPD Sirmadji Tjondropragolo dalam sambutannya menyampaikan, masa konsolidasi internal partai digelar di akhir tahun ini. Sirmadji berharap dalam masa konsolidasi para kader mengedepankan musyawarah untuk mufakat.

“Agar dalam pelaksanaan konsolidasi para kader mengedepankan semangat bermusyawarah untuk mufakat dalam mengambil keputusan,” katanya.

Plt Sekjen DPP Hasto Kristyanto dalam sambutannya membuka acara mengatakan, masa konsolidasi partai saat ini sekaligus menjadi persiapan bagi PDI Perjuangan dari semula sebagai partai oposisi menjadi partai pendukung pemerintahan menyusul terpilihnya Joko Widodo menjadi Presiden. “Tugas terberat sudah menyambut kita, yakni menjadi partai penguasa. Harus dipersiapkan sebaik-baiknya,” kata Hasto.

Tugas berat dimaksud Hasto adalah partai melalui petugas partai di eksekutif, yakni Jokowi dan sejumlah menteri, berkesempatan membumikan Tri Sakti Bung Karno. Yakni, berkedaulatan di bidang politik, berdikari di bidang ekonomi, dan berkepribadian dalam kebudayaan.

“Dan tugas bagi kader-kader di struktural partai saat sekarang adalah untuk tidak berhenti mengonsolidasikan kekuatan rakyat. Sebab Jokowi terpilih menjadi presiden karena kehendak rakyat,” tegas Hasto. (her)

foto-foto rakor, klik: di sini

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

May Day di DPRD Jatim, Yordan Tegaskan Tuntutan Buruh Akan Diteruskan ke Pusat

Aksi May Day di DPRD Jatim, Yordan Batara-Goa pastikan tuntutan buruh soal outsourcing, upah, dan PHK diteruskan ke ...
KRONIK

Ini, Kunci Sukses Bupati Ipuk Dorong Anak Muda Banyuwangi Berkreasi di Pertanian

BANYUWANGI – Sejak menjabat sebagai Bupati Banyuwangi, salah satu program prioritas Ipuk Fiestiandani adalah sektor ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tekankan Rekrutmen Sekolah Rakyat Harus Tepat Sasaran, Prioritaskan Warga Kurang Mampu

Mas Dhito tekankan rekrutmen Sekolah Rakyat Kediri harus tepat sasaran bagi desil 1 dan 2, progres pembangunan ...
LEGISLATIF

May Day Produktif, Doding Ajak Buruh Tanam Pohon Perkuat Lingkungan dan Ketahanan Pangan di Trenggalek

Doding Rahmadi ajak buruh tanam pohon saat May Day di Trenggalek, dorong ketahanan pangan dan lingkungan ...
LEGISLATIF

Puan: Isu Outsourcing, Ancaman PHK hingga Ojol Harus Dibaca Satu Kerangka Perlindungan Pekerja

Puan Maharani nilai isu outsourcing, PHK, hingga ojol harus dibaca dalam satu kerangka perlindungan pekerja di May ...
KABAR CABANG

May Day, PDIP Surabaya Rangkul Ojol Perempuan: Serap Aspirasi hingga Salurkan Bantuan

PDIP Surabaya rangkul 250 ojol perempuan saat May Day 2026, salurkan bantuan dan serap aspirasi pekerja informal. ...