Sabtu
26 September 2026 | 5 : 36

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Sidoarjo Kibarkan Bendera Sambut Konferda Banyuwangi

pdip jatim - logo - bendera - silhuet - pdip

pdip jatim - logo - bendera - silhuet - pdipSIDOARJO – “Kabinet Gerak Cepat” kepengurusan baru Dewan Pimpinan Cabang PDI Perjuangan Sidoarjo bergerak cepat merespon konferensi daerah (konferda) yang dijadwalkan digelar di Banyuwangi, Rabu (18/3/2015) siang.

Senin (16/3/2015) malam, DPC menginstruksikan PAC untuk mengibarkan bendera partai menyambut even pemilihan ketua Dewan Pimpinan Daerah PDI Perjuangan Jatim tersebut.

“Malam ini kami instruksikan kepada PAC-PAC, khususnya di wilayah-wilayah yang berbatasan dengan kabupaten dan kota lain seperti Waru, Porong, Taman, dan Balongbendo untuk mengibarkan bendera partai menyambut konferda di Banyuwangi,” kata Ketua DPC Tito Pradopo dihubungi Senin malam.

Selain untuk menyambut konferda, lanjut Tito, pengibaran bendera dimaksudkan untuk memanasi mesin partai.

“Pesan Ketua Umum, Ibu Mega, sudah jelas. Tahun ini (2015) adalah tahun ujian bagi partai, butuh kerja keras. Maka, kabinet kami (pengurus DPC) mesti gerak cepat pula. Kader-kader di PAC dan Ranting harus segera menyiapkan diri untuk ritme kerja yang sama: gerak cepat!” tandas pria yang akrab disapa Bung Tito ini.

Sehari sebelumnya, Minggu (15/3/2015) siang, DPC Sidoarjo menggelar rapat kerja cabang ke-I. Rapat diikuti perwakilan dari 18 PAC merumuskan program yang akan dijalankan DPC selama setahun. Rakercab juga menelurkan sejumlah usulan program untuk DPD Jatim dan DPP. (her)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

OLAHRAGA

Pemkot Surabaya Siapkan Fasilitas Olahraga Gratis untuk Putaran Nasional Piala Soeratin

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya menyiapkan sejumlah fasilitas olahraga milik pemerintah kota untuk ...
KRONIK

Bukan Cuma Soal Trofi, Bupati Lukman Sebut PORSADIN Jadi Ajang Level Up Karakter Santri Bangkalan

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, mengingatkan para santri diniyah untuk menjaga kepercayaan dan tanggung ...
KRONIK

E-PAD dan SIMPLING Masuk Nominasi JAWARA 2026, Bupati Ipuk: Kami Kembangkan Sesuai Kebutuhan Masyarakat

BANYUWANGI – Dua inovasi Banyuwangi, E-PAD dan SIMPLING (Sistem Informasi Manajemen Pelayanan Laboratorium ...
KABAR CABANG

DPC Ngawi Cek Rutin Kesehatan Pengurus, Agar Tetap Bugar Dampingi Rakyat

NGAWI – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi menggelar pemeriksaan kesehatan bagi pengurus partai di Kantor ...
LEGISLATIF

Anas Karno: Layanan Online dan Kehadiran ASN di Balai RW Harus Berjalan Bersamaan

SURABAYA – Sekretaris Komisi A DPRD Kota Surabaya Anas Karno menegaskan seluruh upaya untuk memberikan pelayanan ...
LEGISLATIF

Novita Hardini: Ekspansi Industri Tak Boleh Abaikan Aspek Ekologis

JAKARTA – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini menegaskan ekspansi industri harus berjalan seiring dengan ...