Minggu
14 Juni 2026 | 12 : 21

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Kota Probolinggo Rakercabsus Pemenangan Ning Tiwi-Rachman dan Risma-Gus Hans

Image_1727012117961_copy_821x461

KOTA PROBOLINGGO –  DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo menggelar rapat kerja cabang khusus (Rakercabsus) di Kantor DPC Minggu (21/9/2024).

Rakercabsus PDI Perjuangan ini diikuti ribuan kader dari seluruh PAC, Ranting, Badan dan sayap PDI Perjuangan se-Kota Probolinggo.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo H. Nasution mengatakan, kegiatan Rakercabsus bertujuan untuk mensolidkan kader dalam memenangkan Pilgub Jatim dan Pilwali Kota Probolinggo.

Yaitu Tri Rismaharini – KH Zahrul Azhar Asumta (Risma – Gus Hans)  untuk Pilgub Jatim dan Sri Setyo Pertiwi – Muhammad Rachman (Ning Tiwi – M. Rachman) atau paslon Setiamu pada Pilwali Kota Probolinggo.

“Rakercabsus ini untuk mengenalkan paslon Risma-Gus Hans di Pilgub Jatim 2024 dan Setiamu di Kota Probolinggo, ” ujar Nasution di hadapan para kader.

Ia menegaskan rakercabsus merupakan hal penting, karena didalamnya merupakan upaya untuk menyamakan persepsi hingga berbicara soal strategi.

“Di dalamnya ada strategi bagaimana kita memenangkan Pilgub dan Pilwali di Kota Probolinggo. Tentu ini jadi upaya bersama agar gotong royong mulai struktural DPC hingga anak ranting, ” tegas Nasution.

Ia menegaskan, kader tidak boleh sungkan untuk turun ke jalan mengenalkan Risma-Gus Hans maupun Ning Tiwi – M. Rachman.

Nasution menegaskan jika PDI Perjuangan di Kota Probolinggo berjuang sendiri. Meski begitu, pihaknya meminta kader tidak gentar.

“Bahwa kekuatan PDI Perjuangan tidak diukur uang dan koalisi partai, melainkan dengan kedekatan militansi kader. Untuk itu saya mengajak para kader agar mengetuk pintu dari rumah ke rumah warga Kota Probolinggo atau door to door menyampaikan salam kepada setiap warga dari calon yang diusung, “ucapnya sembari memekikkan salam merdeka.

“Kita sudah buktikan disetiap pemilihan daerah, sering PDI Perjuangan sendirian berjuang namun itu kita jadikan acuan kita buktikan bahwa kita mampu memenangkan dengan gotong royong dan kebersamaan yang selalu kita bangun,” pungkasnya. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Siap Copot Kepala Dinas Jika Ada Kelalaian Proyek yang Tewaskan Warga

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mendatangi rumah duka korban kecelakaan di kawasan proyek saluran air Margorejo. Eri ...
KRONIK

PDIP Jatim Dorong Duet Indah-Yudha Tetap Dipertahankan Pimpin Lumajang

Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Deni Wicaksono menilai hubungan eksekutif dan legislatif di Kabupaten ...
KABAR CABANG

Ketika Musik, Tari, dan Semangat Bung Karno Menyatu di Lereng Semeru

Kolaborasi musik dan tari membuka pelantikan PAC PDI Perjuangan se-Kabupaten Lumajang di Glagah Arum. Jingle Menang ...
LEGISLATIF

Widarto Soroti Aksi Petani Bagikan Timun Gratis, Desak Pemkab Jember Benahi Tata Kelola Pertanian

Wakil Ketua DPRD Jember Widarto merespons aksi petani yang membagikan timun gratis akibat harga anjlok hingga Rp500 ...
LEGISLATIF

Yuzar Rasyid Respons Aspirasi Pelaku Budaya, Dorong Penguatan Legalitas DKD Kota Kediri

Anggota Komisi B DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid merespons aspirasi pelaku budaya terkait legalitas Dewan Kebudayaan ...
LEGISLATIF

Reses, Warga Ngariboyo Magetan Usul Pelebaran Jalan Hingga Peralatan Pesta

MAGETAN – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan dari Fraksi PDI Perjuangan, Sofyan, ...