Senin
28 September 2026 | 5 : 59

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Kabupaten Malang Gelar Vaksinasi ke-2 Mulai Besok

pdip-jatim-cabang-100721-kota-malang

KABUPATEN MALANG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang memulai pelaksanaan vaksinasi dosis kedua, Jumat (8/10/2021). Vaksinasi kelanjutan dari pelaksanaan tahap pertama dengan jenis vaksin Sinovac yang diberikan di sejumlah titik sebanyak 4.500 dosis.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang, Darmadi menjelaskan, pihaknya telah menyediakan stok vaksin dosis kedua. Rencananya, vaksinasi dosis kedua akan dilangsungkan di Gedung SMPN 6 Tunjungtirto, Singosari, Jumat besok.

“Sekarang kita sedang mempersiapkan untuk kegiatan pelaksanaan dosis yang kedua di 4 titik. Sebelumnya, selain 4 titik, kita sudah melakukan vaksinasi di kantor DPC PDI Perjuangan dengan 500 dosis tahap pertama maupun tahap kedua sudah selesai,” kata Darmadi, saat diwawancarai, Kamis (7/10/2021).

Dia menjelaskan, untuk pelaksanaan kegiatan vaksinasi dosis kedua, akan dilangsungkan di lokasi yang sama dengan pemberian dosis pertama.

“Vaksinasi akan dilakukan di tempat yang sama dan jumlah sasaran yang sama. Tetapi, kita siapkan manakala ada masyarakat yang memang sudah waktunya dan belum melaksanakan baik yang ikut di desa maupun di instansi yang lain boleh nanti kita ikutkan vaksinasi yang kita laksanakan,” bebernya.

Berita Terkait:Incar Kalangan Pelajar, DPC PDIP Kabupaten Malang Gelar Vaksinasi di Singosari

Pelaksanaan vaksinasi dosis pertama dan kedua yang diselenggarakan oleh DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang ini, lanjut Darmadi, dapat terselenggara atas inisiasi Wakil Ketua MPR RI Dr Ahmad Basarah MH dan Dinas Kesehatan Kabupaten Malang.

Penyelenggaraan vaksinasi ini, terang Ketua DPRD Kabupaten Malang tersebut, merupakan ikhtiar DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang untuk bisa membantu upaya Pemkab menciptakan herd immunity, dengan target sebanyak 70 persen masyarakat tervaksin pada akhir Oktober.

“Kita harapkan masyarakat untuk bisa proaktif, disamping kita juga aktif memberikan informasi vaksinasi. Kedua, kami berharap masyarakat bisa mengikuti program vaksinasi ini dalam rangka mencapai kekebalan secara kelompok atau Herd Immunity agar bisa tercapai,” imbuh Darmadi.

Sebagaimana yang dijabarkan oleh Presiden Joko Widodo, vaksin ini merupakan upaya agar masyarakat Indonesia bisa hidup berdampingan dengan Virus Covid-19. Sehingga masyarakat benar-benar bisa memasuki fase new normal dan sektor-sektor kehidupan masyarakat dapat kembali seperti sedia kala. (ace/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Novita Hardini: Krisis Air Bersih Butuh Kehadiran Negara dan Kekuatan Masyarakat

TRENGGALEK – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Novita Hardini menegaskan, penanganan krisis air bersih ...
KRONIK

RUN IDI RUN Sumenep Sukses Sedot Perhatian Ribuan Peserta, Bupati Fauzi Ajak Warga Rutin Berolahraga

SUMENEP – Lebih dari 1.000 peserta memenuhi Stadion Ahmad Yani Sumenep dalam kegiatan RUN IDI RUN yang digelar ...
LEGISLATIF

Guntur Wahono Dorong Gen Z Perkuat Ilmu dan Kepedulian untuk Indonesia Emas

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Guntur Wahono menegaskan, generasi muda harus menyiapkan ...
KRONIK

Banyuwangi Luncurkan Bapenda Online 24 Jam, Permudah Layanan Pajak

BANYUWANGI – Mempermudah layanan administrasi perpajakan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi meluncurkan ...
EKSEKUTIF

Pemkot Surabaya Perketat Pengawasan Tunjungan Romansa, Donasi Ilegal dan Eksploitasi Hewan Disorot

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya memperketat pengawasan di kawasan Jalan Tunjungan atau Tunjungan ...
KRONIK

DPC Bojonegoro Berduka untuk Mas Guruh, Kirim Air Bersih ke 7 Desa Terdampak Kekeringan

BOJONEGORO – Seluruh jajaran DPC PDI Perjuangan Bojonegoro berduka seiring berpulangnya, Guruh Irianto ...