Sabtu
26 September 2026 | 5 : 10

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Disiplin Prokes, DPC PDI Perjuangan Gelar Vaksinasi Buat Kader dan Masyarakat

PDIP-Jatim-Zainal-Arifin-26092021

SUMENEP – Musyawarah Anak Cabang (Musancab) Serentak PDI Perjuangan Sumenep digelar di 2 titik lokasi. Lokasi pertama, di Desa Karduluk, Kecamatan Pragaan, dan lokasi kedua di Desa Tambaagung Tengah, Kecamatan Ambunten. Selain menggelar Musancab Serentak, PDI Perjuangan Sumenep juga menggelar vaksinasi massal untuk masyarakat, Sabtu (25/09/2021).

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep, Achmad Fauzi, S.H., M.H., menuturkan, bahwa kegiatan musancab ini dilaksanakan di dua titik dengan lokasi yang sudah ditentukan tersebut adalah upaya menghindari keramaian dan menjaga kondusifitas kegiatan.

“Kegiatan Musancab ini kami laksanakan jauh dari perkotaan agar suasana bisa kondusif, sehingga pelaksanaan prokes bisa lebih disiplin untuk meminimalisir penularan Covid-19,” katanya.

Selain itu, di lokasi Musancab yang kedua ini, juga diselenggarakan vaksinasi massal bagi masyarakat umum dan kader banteng peserta musancab yang belum melakukan vaksinasi.

Ketua Fraksi PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep, H. Zainal Arifin, menjelaskan, bahwa tujuan dari pelaksanaan yang bersamaan antara vaksinasi massal dan musancab adalah agar masyarakat tahu jika PDI Perjuangan hadir di tengah masyarakat.

“Kami selenggarakan musancab sekaligus vaksinasi bersamaan agar publik tahu PDI Perjuangan serba bisa. Tidak hanya datang pada kyai, tetapi juga hadir di tengah masyarakat, mendorong pelaksanaan vaksin,” jelasnya.

Bendahara Umum DPC PDI Perjuangan Sumenep ini mengatakan, berita hoax tentang vaksinasi masih banyak di desa-desa Sumenep. “Hoax untuk tidak vaksin itu banyak, sehingga saya hadir di tengah masyarakat langsung tunjukkan bahwa saya sudah tervaksin. Saya adalah bukti jika vaksin itu aman,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut, H. Zainal menyampaikan, PDI Perjuangan juga membagikan paket sembako yang berisi beras, minyak, dan kebutuhan pokok lainnya sebagai rangsangan agar masyarakat umum mau hadir untuk vaksinasi.

“Kami siapakan juga sembako sebagai rangsangan bagi masyarakat umum, agar mereka lebih berminat untuk vaksinasi,” tandasnya.

Perlu diketahui, bahwa kegiatan vaksinasi merupakan kali kelima DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep menyelenggarakan vaksinasi massal. Dengan menggandeng puskesmas setempat, 1000 dosis vaksin sinovac tiap gelaran vaksinasi digelontorkan. Selain itu, DPC PDI Perjuangan Sumenep juga menerjunkan seluruh kader dan PAC serta Ranting untuk turun ke masyarakat, door to door mengajak lakukan vaksinasi Covid-19. (yolan/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Geger Benda Purbakala Hilang, DPRD Sebut Jember Darurat Cagar Budaya

JEMBER – Dua batu yoni hilang dari Situs Pocangan, Desa Pocangan, Kecamatan Sukowono, Jember. Ketua Komisi B DPRD ...
LEGISLATIF

Komisi III DPRD Ngawi Pantau Pembangunan Pasar Beran

NGAWI – Pembangunan Pasar Beran di Desa Beran, Kecamatan Ngawi, Kabupaten Ngawi, mendapat perhatian dari Komisi III ...
SEMENTARA ITU...

Pemkot Surabaya Libatkan Gen Z dalam Refleksi Perobekan Bendera 2026

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya melibatkan Generasi Z (Gen Z), mulai pelajar SMP hingga SMA, dalam ...
KRONIK

Fraksi PDIP DPRD Jatim Berduka, Renny: Kibarkan Bendera Partai Setengah Tiang untuk Guruh Soekarnoputra

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur menyampaikan duka mendalam atas meninggalnya Guruh Soekarnoputra. ...
KABAR CABANG

Guruh Soekarnoputra Wafat, DPC PDI Perjuangan Kota Madiun Sampaikan Duka Cita 

MADIUN – Kabar duka menyelimuti keluarga besar PDI Perjuangan. Mohammad Guruh Irianto Sukarnoputra atau yang ...
HEADLINE

PDI Perjuangan Jatim Berduka, Guruh Soekarnoputra Tinggalkan Jejak Politik dan Seni

SURABAYA – PDI Perjuangan Jawa Timur menyampaikan duka mendalam atas wafatnya Mohammad Guruh Irianto Soekarnoputra, ...