Senin
03 Agustus 2026 | 12 : 34

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Sugiri Turun Langsung Sosialisasikan Proyek Pengurai Kemacetan

PDIP-Jatim-Bupati-Sugiri-15082023

PONOROGO – Untuk mengurai kemacetan dan mengatasi banjir, salah satu ruas jalan di Ponorogo, yakni Jalan M.T. Haryono akan diperlebar. Proyek pelebaran jalan sekaligus irigasi itu akan didanai dari APBN sebesar Rp26 miliar.

Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, turun langsung untuk menyosialisasikan kepada warga terdampak di jalan itu sekaligus meninjau lokasi, Senin (14/8/2023) siang.

Terkait proyek yang berada di depan rumah warga, Bupati Sugiri meminta mereka agar memahami pelebaran jalan menjadi 10 meter itu, dan saluran air di kanan kiri masing-masing 1,5 meter.

“Ini hanya butuh sosialiasasi. Masyarakat dijelaskan bahwa gorong-gorong diperlebar, agar banjir tidak ada lagi,” ujar Bupati Sugiri.

Menurut Bupati Sugiri, sebenarnya usulan pelebaran jalan sudah ada sedari lama. Namun baru terealisasikan ketika ada salah satu anggota DPR RI yang menjabat.

“Ini tidak janji, tapi kerja konkret. Prinsipnya lebih cepat lebih baik supaya jalan tambah lebar, drainase lancar, banjir selesai,” terang politisi PDI Perjuangan itu.

Sementara itu, Petugas Penilik Jalan (PPK) 2.2, Imam Syafi’i, mengatakan, jalan yang akan dilebarkan sepanjang 750 meter itu akan ditargetkan selesai pada November 2023. Total lebar jalan dan saluran adalah 13 meter.

“Tanah milik jalan itu 16,5 meter. Jadi kalau kita manfaatkan 13 meter, insya Allah tidak akan mengenai lahan warga,” ujarnya. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bupati Fauzi Buka Rangkaian Lomba HUT Kemerdekaan, “Sekali Merdeka, Tetap Merdeka”

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menggelar apel gabungan di halaman Kantor Pemkab setempat, pada ...
KRONIK

Deni Wicaksono Sebut Putusan MK Soal MBG Selaras Aspirasi PDI Perjuangan

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono, memberikan dukungan penuh terhadap putusan Mahkamah ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Bangkalan Distribusikan Bantuan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan

BANGKALAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bangkalan mendistribusikan bantuan air bersih ke sejumlah wilayah yang ...
KRONIK

HUT ke-11 Asosiasi BPD, Erma Harap Semakin Solid dan Inspiratif

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Erma Susanti, mengucapkan selamat HUT ke-11 ...
LEGISLATIF

DPRD Jatim Temui Sopir Angkot Malang, Dewanti Dorong Dialog Cari Solusi Trans Jatim Koridor II

DPRD Jatim akan menemui sopir angkot Malang Raya yang menolak Trans Jatim Koridor II. Dewanti Rumpoko mendorong ...
LEGISLATIF

Anton Kusumo Minta Penilaian Desil Bansos Berdasarkan Kondisi Ekonomi Riil Keluarga

MADIUN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Madiun, Anton Kusumo, meminta pemerintah mengevaluasi mekanisme ...