Sabtu
03 Mei 2025 | 9 : 44

Bupati Gresik Berharap Raihan Opini WTP ke-7 Berimbas pada Pertumbuhan Ekonomi

IMG-20221114-WA0016_copy_900x507

GRESIK – Pengelolaan keuangan Pemkab Gresik kembali mendapatkan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK RI. 

Capaian WTP yang ke-7 ini diserahkan langsung oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa kepada Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani di salah satu hotel di Surabaya, Senin (14/11/2022).

Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani menyampaikan, penghargaan tersebut sebagai motivasi untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat.

Bupati yang diusung PDI Perjuangan itu menyebutkan, opini WTP ini berkat kerja keras yang dilakukan semua jajaran dilingkungan Pemkab Gresik. Dan opini WTP ini, lanjut Gus Yani, tak lepas dari doa dan dukungan masyarakat Gresik serta jajaran Forkopimda terhadap kinerja Pemerintah.

“Penghargaan ini juga kami persembahkan untuk masyarakat Gresik, karena berkat doa dan dukungan masyarakat,” katanya.

Gus Yani juga menyampaikan terima kasih kepada Forkopimda atas sinergitas dan kolaborasi yang telah terbangun dengan baik. Sehingga opini WTP diraih kembali tahun ini.

“Saya berharap kepada seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Gresik untuk terus semangat dan termotivasi untuk semakin meningkatkan etos kerja,” katanya.

Mantan Ketua DPRD Gresik menyampaikan, pemerintah daerah berkomitmen dengan pengelolaan manajemen keuangan yang baik, diharapkan pula berimbas pada pertumbuhan ekonomi di daerah dapat tumbuh secara inklusif.

“Tentu kami berharap, dengan manajemen dan tata kelola pemerintahan yang baik, maka melahirkan dampak yang signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi secara inklusif. Sehingga kemiskinan dapat ditekan dan angka pengangguran terbuka juga berkurang,” pungkasnya. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Acungi Jempol Bupati Malang, Fraksi PDI Perjuangan Dukung Realisasi Proyek Strategis Pemkab

MALANG – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang mendukung penuh rencana Bupati HM Sanusi mengusulkan skema ...
LEGISLATIF

Nuki Dorong Pengusaha Penggilingan Padi Swasta di Jember Bermitra dengan Bulog

JEMBER – Anggota Komisi B DPRD Jember, Wahyu Prayudi Nugroho mendorong agar penggilingan swasta bermitra dengan ...
LEGISLATIF

Hardiknas 2025, Kualitas-Akses Pendidikan Jadi Catatan Komisi D DPRD Surabaya

SURABAYA – Momentum Hari Pendidikan Nasional 2025 dimaknai berbeda oleh Sekretaris Komisi D DPRD Surabaya, Arjuna ...
KRONIK

Hadiri Pamitan Haji, Bupati Sugiri Minta Ponorogo Didoakan Tidak Ada Bencana hingga Ekonomi Lancar

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, menghadiri acara pamitan haji yang digelar di Pendopo Kabupaten ...
LEGISLATIF

Nur Hakim Dukung Upaya Pemkab Bangkalan Dekatkan Layanan pada Masyarakat

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan berupaya mendekatkan pelayanan kepada masyarakat dengan ...
LEGISLATIF

Abidin Fikri Minta Kemenag Tindak Tegas Travel yang Berangkatkan Jemaah Tanpa Visa Haji

JAKARTA – Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI H.Abidin Fikri SH MH mendesak Kementerian Agama (Kemenag) Republik ...