PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, meminta kepala organisasi perangkat daerah (OPD) untuk sesegera mungkin memaparkan rencana kerja masing-masing.
“Pertanian dirumuskan menjadi sawah organik, dipaparkan kepada saya apa rumusnya. Pak Jamus jawab tantangan agar jalan-jalan bagus untuk lima tahun ke depan. Caranya bagaimana saya dipaparkan,” ujar Sugiri.
Hal itu disampaikan Sugiri seusai memimpin apel perdana di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo usai libur Lebaran, pada Selasa (8/4/2025).
Untuk selanjutnya, tambahnya, program kerja unggulan setiap OPD akan dicantumkan dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) dan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD).
“Nanti kita jlentrehkan bersama-sama jangan sampai progam unggulan yang kita canangkan untuk Ponorogo hebat tidak tercantum dalam pembahasan RPJMD dan RKPD yang akan datang,” jelasnya.
Orang nomor satu di Bumi Reog itu mengingatkan para ASN untuk lebih bersemangat bekerja. Menurutnya, masih banyak pekerjaan yang perlu diselesaikan, seperti mewujudkan sawah organik, meningkatkan indeks pembangunan manusia (IPM), hingga perbaikan jalan.
“Setelah Lebaran mulai semangat kembali, hidup kita ditakdirkan mengabdi kepada rakyat menjadi ASN Kabupaten Ponorogo,” tuturnya.
Selain itu, politisi PDI Perjuangan itu juga berpesan kepada Satpol PP untuk lebih tegas terhadap pedagang kaki lima (PKL) yang tidak merapikan lapaknya setelah berjualan.
“Kita merakyat, kita mengabdi, kita humanis tapi jangan sampai kemudian kita lemah terhadap pelanggaran,” terangnya.
“Saya mendukung PKL fren, tapi jangan sampai ninggalne terpal di pinggir jalan. Terpal PKL gawanen mulih,” tandasnya. (jrs/set)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS













