Jumat
09 Mei 2025 | 6 : 57

Bank BPRS Boyong Tiga Penghargaan, Bupati Fauzi Jadi Top Pembina BUMD 2022

PDIP-Jatim-Bupati-Fauzi-23042022

SUMENEP – PT BPRS Bhakti Sumekar meraih penghargaan Majalah Top Business melalui ajang Top BUMD Awards 2022. Pemberian penghargaan itu berlangsung di Hotel Raffles Jakarta, Rabu (21/4/2022). Tak tanggung-tanggung, ada tiga penghargaan yang diterima salah satu Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Kabupaten Sumenep dalam ajang tersebut.

Ketiga penghargaan masing-masing ialah Bupati Sumenep, Achmad Fauzi, sebagai Top Pembina BUMD 2022, Direktur BPRS Bhakti Sumekar, Hairil Fajar, sebagai Top CEO BUMD 2022, dan PT BPRS Bhakti Sumekar sendiri sebagai Top BUMD 2022 Star 5.

Capaian tersebut tentu bisa menjadi satu gambaran tentang geliat layanan keuangan berbasis syariah di Sumenep, serta sebagai tolok ukur keberhasilan pengelolaan BUMD di kabupaten paling timur Pulau Madura.

Menurut Fajar, penghargaan dari Majalah Top Business yang baru saja diterima itu merupakan buah dari dukungan, kerjasama serta kontribusi seluruh pihak.

Pihak-pihak dimaksud ialah mulai dari Bupati Sumenep sebagai pembina sekaligus pengarah dalam pengelolaan BUMD, para stakeholder, shareholder, nasabah, mitra kerja serta seluruh masyarakat Sumenep sebagai subjek sekaligus objek utama aktivitas operasional dan transaksional di Bank BPRS Bhakti Sumekar.

“BPRS Bhakti Sumekar senantiasa bertekad untuk terus meningkatkan layanan dan portofolio bisnis baik dari segi kualitas maupun kuantitas,” ujar Fajar, Jumat (22/4/2022).

Sementara itu, Bupati Fauzi mengapresiasi capaian luar biasa BPRS Bhakti Sumekar. Ia juga mengucapkan terima kasih pada masyarakat Sumenep yang telah berkenan menjadi nasabah Bank BPRS Bhakti Sumekar.

“Alhamdulillah, kami menyampaikan terima kasih kepada semua, utamanya masyarakat Sumenep sebagai nasabah BPRS Bhakti Sumekar,” tutur Bupati Fauzi.

Raihan tiga penghargaan sekaligus, lanjut Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep itu, diharapkan menjadi penyemangat untuk terus meningkatkan kinerja.

“Ini vitamin untuk lebih memotivasi meningkatkan kinerja BPRS ke depan, agar semakin produktif, kuat, berdaya saing dan bermanfaat,” harapnya.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep selaku pemegang saham pengendali selama ini memang senantiasa mendorong pertumbuhan dan produktifitas BPRS Bhakti Sumekar melalui penyertaan modal dan menjadikan sebagai bank penerima dan penyalur rekening gaji ASN. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Husen Temui Demo Mahasiswa Menyoal Pendidikan di Lamongan

LAMONGAN – Wakil Ketua II DPRD Lamongan, Husen, memberikan tanggapan konstruktif atas aksi unjuk rasa yang digelar ...
KRONIK

Bupati Fauzi Kukuhkan Pengurus Patot’s, Ini Peran dan Fungsinya dalam Kesenian Tradisional

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep berkomitmen untuk mengembangkan dan memajukan potensi seni ...
PEREMPUAN

Mbak Nia Dorong Penguatan Posyandu Lewat Kolaborasi dan Insentif Kader

SUMENEP – Ketua TP PKK Kabupaten Sumenep, Nia Kurnia Fauzi, mendorong penguatan peran Posyandu melalui sinergi ...
SEMENTARA ITU...

Dukung Program Swasembada Pangan, Bupati Fauzi Blusukan Tanam Padi Bersama Petani

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menunjukkan komitmennya memperkuat ketahanan pangan sebagai upaya ...
EKSEKUTIF

Bupati Lukman Terima Keluhan Aliansi Guru Honorer, Komitmen Perjuangkan Kesejahteraan Pendidik

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menyatakan kesiapannya untuk memperjuangkan aspirasi dan ...
KRONIK

BEC Angkat Tradisi ‘Ngelukat’ Osing, Masyarakat Antusias Ikuti Audisi

BANYUWANGI – Agenda wisata Banyuwangi Festival terus digeber Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi. Tahun ini, ...