Bamusi PDIP Sumbang Ambulans untuk PBNU

 67 pembaca

JAKARTA – Pengurus Pusat Baitul Muslimin Indonesia (PP Bamusi) PDI Perjuangan menyerahkan bantuan berupa satu unit ambulans kepada Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) di Jakarta, Sabtu (9/3/2019).

Bantuan diserahkan langsung oleh Sekjen Bamusi, Nasyrul Falah Amru didampingi pengurus Bamusi lainnya, Haji Yulistian Iman Tarmuji dan Haji Hari Apriyanto.

Bantuan tersebut di terima langsung oleh Bendahara Umum PBNU KH Bina Suhendra didampingi Ketua PBNU KH Imam Pituduh, serta Syuriah PBNU KH Miftah Faqih.

Sekjen Bamusi Falah Amru menjelaskan, bantuan ini sebagai bentuk sinergi yang sudah terjalin lama antara Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) melalui Bamusi dengan salah satu ormas terbesar di Indonesia, PBNU.

Rencananya, bantuan berupa ambulans itu akan diberikan setiap tahun.

Menurut Falah, PDI Perjuangan melalui Bamusi dengan PBNU sudah bersinergi lama. Sehingga, kebersamaan ini pun sudah sejalan dalam rangka menjaga NKRI dab menjadi garda depan dalam menjaga ummat.

“Apa yang kami berikan, tidak lain untuk kebaikan ummat, membantu warga nahdliyin termasuk seluruh anak bangsa jika memerlukan mobil ambulans,” ujar anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI dari dapil Gresik-Lamongan ini. (goek)