Kamis
16 Juli 2026 | 12 : 56

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ajak Purna Pekerja Migran Melek Digital, Indi: Memudahkan Transaksi dan Komunikasi

pdip-jatim-250517-purna-pmi-jember-1

JEMBER – Indi Naidha, politisi Banteng perempuan mengajak purna pekerja migran melek digital. Pasalnya, di era teknologi digital seperti saat ini, kemudahan transaksi dan komunikasi harus diutamakan.

“Saya mengajak para purna pekerja migran yang memiliki usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) dengan produknya, memulai bisnis digital seiring dengan perkembangan zaman dan kemajuan teknologi informasi,” kata Indi kepada para peserta workshop Migran Care, di Jember, Sabtu (17/5/2025).

Menurut politisi yang juga pengusaha batik ini, selain bisnis digital memudahkan transaksi dan komunikasi, dampak positif lainnya memberikan fleksibilitas bagi pelanggan.

Dan otomatis pemilik bisnis, karena dengan menggunakan internet, bisa memperluas jangkauan konsumen.

“Ada banyak cara mengelola bisnis di era digital dengan biaya promosi yang sedikit. Kuncinya adalah mengikuti perkembangan zaman dan memahami penggunaan media sosial dengan baik,” ujar perempuan kelahiran Banyuwangi ini.

Masih kata anggota DPRD Kabupaten Jember tersebut, para purna pekerja migran dapat mempelajari berbagai platform digital. Seperti media sosial, e-commerce, atau laman e-commerce.

Kemudian juga bisa memanfaatkan media sosial dengan membuat konten kreatif, serta berinovasi bisnis dengan tren kekinian sehingga produk yang dijual memiliki ciri khas unik.

Untuk menuju itu semua, Indi siap memberikan pendampingan langsung kepada UMKM purna pekerja migran yang memiliki usaha batik ecoprint dengan batik khas Jember untuk dipromosikan dan dibawa ke pameran berskala nasional. (art/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Trenggalek Minta Peningkatan PAD Tak Membebani Rakyat

DPRD Kabupaten Trenggalek meminta pemerintah daerah meningkatkan PAD secara kreatif tanpa membebani masyarakat, ...
EKSEKUTIF

Harga Telur dan Daging Ayam di Ngawi Merangkak Naik, Pemkab Gelar Pasar Murah

NGAWI – Pemerintah Kabupaten Ngawi menggelar Gerakan Pangan Murah sebagai langkah menjaga stabilitas harga ...
KABAR CABANG

DPC Magetan Mulai Musran dan Musanran, Diana Sasa: Panaskan Mesin Partai, Perkuat Pengabdian Untuk Rakyat

MAGETAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Magetan resmi memulai pelaksanaan Musyawarah Ranting ...
KABAR CABANG

DPRD Jember Kaji Obligasi Daerah untuk Perkuat Fiskal di Tengah Berkurangnya Transfer Pusat

DPRD Jember mulai mengkaji penerapan obligasi daerah atau municipal bond sebagai alternatif pembiayaan pembangunan ...
KRONIK

Perkuat Sinergitas Antarlembaga, Komisi I DPRD Banyuwangi Kunker ke Lapas

BANYUWANGI – Komisi I DPRD Banyuwangi melakukan kunjungan kerja ke Lembaga Pemasyarakatan kelas II A Banyuwangi ...
KRONIK

Gen Z dan Karang Taruna Motor Ekonomi Kreatif Kampung, Anas: Beri Kesempatan Seluas-luasnya

SURABAYA – Generasi muda dinilai memiliki peran krusial dalam memperkuat pembangunan berbasis masyarakat. Karang ...