Minggu
18 Oktober 2026 | 7 : 40

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Heru Santoso Ajak Pemuda Pagerwojo Warisi Api Perjuangan Para Pahlawan

pdip jatim 230903 17 an pagerwojo 2

TULUNGAGUNG – Anggota fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung, Heru Santoso, menghadiri acara penutupan Perayaan HUT ke-78 RI di Desa Mulyosari, Kecamatan Pagerwojo. Sabtu (2/9/2023) malam.

Dalam kesempatan itu, dia menyampaikan tentang pentingnya mempelajari dan mengingat sejarah perjuangan para pahlawan bangsa.

Sebab, dengan terus mempelajari dan mengingat sejarah maka akan semakin memperkuat rasa cinta tanah air dan keutuhan NKRI akan terus terjaga sampai kapan pun.

“Sebagai generasi penerus, kita harus mewarisi api semangat perjuangan para pahlawan, bukan abunya,” kata Heru Santoso.

Wakabid Pemenangan Pemilu DPC PDI Perjuangan Tulungagung ini menambahkan, implementasi dari mewarisi api perjuangan di antaranya dengan cara terus giat bekerja, melaksanakan tugas dengan profesional di bidang masing-masing serta menguatkan semangat gotong royong di lingkungan tempat tinggal masing-masing.

Selain itu, dirinya juga menyampaikan pentingnya menjaga kerukunan dengan keluarga dan lingkungan. Terlebih tahun depan, bangsa Indonesia akan memasuki tahun politik yaitu Pemilu dan Pilkada serentak.

“Walaupun ada perbedaan pilihan, tapi harus mengedepankan menjaga persatuan dan keutuhan NKRI,” tuturnya.

NKRI, lanjut Heru, merupakan buah hasil perjuangan dari para pahlawan terdahulu. Sehingga, kewajiban dari generasi penerus adalah menjaga dan merawat persatuan agar NKRI tetap utuh.

Bahkan, jangan sampai keutuhan NKRI tercoreng hanya karena perbedaan pilihan politik.

“Intinya kita memberikan motivasi kepada para generasi muda di wilayah Kecamatan Pagerwojo agar tidak melupakan sejarah dan terus membangkitkan dan memupuk semangat Nasionalisme,” tutupnya. (sin/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

JKN Kabupaten Kediri Capai 98 Persen, Pulung Agustanto Soroti Kepastian Akses Layanan

KEDIRI – Cakupan kepesertaan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) di Kabupaten Kediri mencapai 98 persen. Anggota ...
LEGISLATIF

Arjuna Minta Kasus Dugaan Perundungan Anak Disabilitas di Surabaya Dikawal hingga Tuntas

SURABAYA – Sekretaris Komisi D DPRD Surabaya Arjuna Rizki Dwi Krisnayana meminta kasus dugaan perundungan terhadap ...
LEGISLATIF

Reses di Mojokerto, Sadarestuwati Siapkan Aspirasi Petani untuk Menteri Pertanian

MOJOKERTO – Anggota Komisi IV DPR RI Sadarestuwati mendesak pemerintah mengatasi persoalan pupuk subsidi sekaligus ...
KABAR CABANG

17 Pengurus Ranting Se-Kecamatan Panekan Magetan Dilantik, Kader Diminta Membersamai Rakyat

MAGETAN – PDI Perjuangan Kabupaten Magetan merampungkan konsolidasi organisasi hingga tingkat akar rumput di ...
KRONIK

Andreas Bidik Bursa Karbon Berbasis Komunitas Pertama di CMC Tiga Warna

MALANG – Ketua Badan Akuntabilitas Keuangan Negara (BAKN) DPR RI Andreas Eddy Susetyo menargetkan kawasan ...
HEADLINE

Medsos Jadi Senjata, PDI Perjuangan Jatim Dorong Gen Z Suarakan Kebenaran

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur mendorong kader Generasi Z (Gen Z) untuk menguasai dan memanfaatkan media ...