Senin
10 Agustus 2026 | 12 : 35

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Lepas Jemaah Haji, Ina Ammania Ingatkan Jaga Kesehatan dan Obat-obatan Pribadi

PDIP-Jatim-Ina-Ammania-29052023

SURABAYA – Anggota Komisi VIII DPR RI, Ina Ammania, melepas jemaah haji asal Jawa Timur di Gedung Muzdalifah Asrama Haji Embarkasi Surabaya, Sabtu (27/5/2023) malam. Sebanyak 400 jemaah haji dari kloter 10 asal Ponorogo dan 276 jemaah haji dari kloter 11 asal Ngawi diberangkatkan menuju Tanah Suci melalui Bandara Internasional Juanda.

“Bismillah. Alhamdulillah malam ini saya mengawal pelepasan keberangkatan jamaah haji kloter 10 dari Kabupaten Ponorogo dan kloter 11 dari Kabupaten Ngawi. Mudah-mudahan selamat sampai tujuan dan kembali ke daerah asal dengan selamat juga. Semoga selalu sehat menjadi haji yang mabrur. Amiin,” ujar Ina.

Politisi PDI Perjuangan itu juga berpesan kepada para jemaah haji untuk menjaga kesehatan dan membawa obat-obatan pribadi, khususnya untuk para lansia, mengingat saat ini di Makkah sedang musim panas.

“Yang perlu diperhatikan adalah untuk para jemaah, utamanya lansia, agar membawa obat-obatan pribadi dan dideclare kepada petugas terkait penyakit yang diderita dan memelihara kesehatan dengan minum dan makan vitamin yang cukup. Temperatur Kota Makkah sedang suhu panas,” jelasnya.

“Dan yang tak kalah penting ialah mematuhi aturan ketentuan barang bawaan yang telah ditetapkan oleh standar penerbangan,” imbuhnya.

Dalam kesempatan itu, secara simbolis Ina Ammania melepas 400 jemaah haji asal Ponorogo pada pukul 23.00 dilanjutkan dengan pelepasan 276 jemaah haji asal Ngawi pada pukul 01.00 Minggu (28/5/2023).

Hadir dalam kesempatan tersebut Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur, Husnul Maram, anggota Badan Pelaksana BPKH, Indra Gunawan, serta jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

OLAHRAGA

16 Tim Bertemu di Soekarno Cup, Komarudin: Sepak Bola Harus Jadi Ruang Persatuan Anak Muda

Komarudin Watubun menegaskan Soekarno Cup 2026 bukan sekadar mengejar kemenangan, tetapi menjadi ruang ...
OLAHRAGA

Soekarno Cup Buka Jalan Talenta Pelosok, Eri: Ini Realisasi Mimpi Anak Petani dan Nelayan

Soekarno Cup 2026 membuka panggung bagi talenta muda dari pelosok, termasuk anak petani dan nelayan. Eri Cahyadi ...
HEADLINE

Said Abdullah: Soekarno Cup Jadi Wadah Talenta Muda Wong Cilik dan Pembentuk Karakter

SURABAYA – Soekarno Cup 2026 tidak sekadar menjadi ajang perebutan gelar juara bagi 16 tim dari berbagai daerah di ...
OLAHRAGA

Soekarno Cup 2026 Siapkan VAR untuk Semifinal dan Final, Jaga Sportivitas Pertandingan

Soekarno Cup 2026 menyiapkan teknologi VAR untuk semifinal dan final. Panitia juga mendatangkan wasit dari luar ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Harap Kecamatan Pakel Jadi Kandang Banteng Sejati

TULUNGAGUNG – Dalam pelaksanaan Pemilu Legislatif (Pileg) tahun 1999 hingga 2024, tercatat bahwa PDI Perjuangan ...
KRONIK

Hj. Ansari Dorong Masyarakat Perkuat Mitigasi Bencana sejak Dini

PAMEKASAN – Anggota Komisi VIII DPR RI, Hj. Ansari, mendorong masyarakat memperkuat mitigasi bencana dan kepedulian ...