Kamis
06 Agustus 2026 | 3 : 07

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ketua DPRD Magetan Pimpin Sidak ke Taman-taman Ditumbuhi Ilalang

IMG-20230202-WA0016_copy_900x507_copy_675x380

MAGETAN – Ketua DPRD Magetan Sujatno memimpin langsung inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan lembaganya ke sejumlah taman kota yang terlihat tidak terawat.

Sidak dilakukan lantaran sejumlah taman di jalur utama kota secara kasat mata terlihat tidak terawat. Banyak ditumbuhi rumput liar sejenis alang-alang atau ilalang seperti ditemukan di Taman Magetan Kumandang yang ada di sebelah barat Rumah Sakit Dr. Sayidiman.

“Seperti Taman Magetan Kumandang ini kami melihat perawatannya sangat kurang,” ujar Sujatno saat berada di taman tersebut, Kamis (2/2/2023).

Sujatno menandaskan, kondisi taman harus menjadi perhatian dari dinas terkait. Apalagi taman Magetan Kumandang berada di jalur utama kota.

“Jika penataan taman bagus, akan menjadi daya tarik tersendiri terutama dalam sektor pariwisata,” kata pria yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Magetan ini.

Ketua Komisi D Suyatno, menyampaikan, pihaknya akan bersinergi dengan Dinas Lingkungan hidup untuk mencarikan solusi atas kondisi sejumlah taman yang kurang terawat.

“Bagaimanapun jika sudah ditanam ya harus dirawat,” ujar Suyatno.

Sementara itu, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Saif Muchlisun menyampaikan terima kasih kepada Ketua DPRD dan Komisi D yang telah mengingatkan pentingnya perawatan taman. Diakui Saif Muchlisun, kurang maksimalnya perawatan karena faktor sumber daya manusia.

“Kami akui, ada kendala dalam jumlah personil kami,” ujar Saif Muchlisun.

“Saat ini kami sudah melakukan mapping (pemetaan) dan selanjutnya akan kami lakukan perbaikan dan perawatan yang lebih baik lagi,” imbuhnya.(rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Panitia Soekarno Cup 2026 Pastikan Persiapan Mencapai Seratus Persen

SURABAYA – Panitia Soekarno Cup 2026 menyatakan kesiapan penuh menjelang pembukaan turnamen yang akan menyajikan ...
KRONIK

Hj. Ansari Tegaskan Dana Haji Tidak Mengendap: Dikelola Transparan dan Berbasis Syariah

PAMEKASAN – Anggota Komisi VIII DPR RI dari Dapil Jatim XI (Madura), Hj. Ansari, mengajak masyarakat Madura untuk ...
KRONIK

Bupati Lukman: Integritas Itu Fondasi, Kepercayaan Publik Nomor Satu

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, menegaskan bahwa integritas merupakan fondasi utama dalam menghadirkan ...
EKSEKUTIF

Rijanto: Keberhasilan Pembangunan Blitar Ditentukan Kualitas SDM, Bukan Sekadar Infrastruktur

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto menegaskan keberhasilan pembangunan daerah tidak semata diukur dari banyaknya ...
KRONIK

Mahasiswa STAI Al Utsmani Dapat KIP 6 Juta Per Semester, Ina: Gunakan untuk Kebutuhan Kuliah

BONDOWOSO – Anggota Komisi VIII DPR RI, Ina Ammania, menegaskan bahwa Program Kartu Indonesia Pintar (KIP) ...
LEGISLATIF

Infrastruktur Jadi Prioritas Perubahan APBD 2026, DPRD Jatim Respons Aspirasi Desa

DPRD Jawa Timur dan Pemprov Jatim menyepakati Perubahan APBD 2026 dengan pembangunan infrastruktur sebagai ...