Sabtu
01 November 2025 | 12 : 57

Raih Anugerah Meritokrasi 2022, Bupati Fauzi: Motivasi Mewujudkan Bismillah Melayani

PDIP-Jatim-Bupati-Fauzi-09122022

SUMENEP – Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep atas keberhasilannya menerapkan sistem merit dalam manajemen Aparatur Sipil Negara (ASN) 2022. KSN menilai Pemkab Sumenep berhak atas Anugerah Meritokrasi karena berdasarkan hasil penilaian penerapan sistem merit itu memperoleh predikat baik dengan jumlah nilai 265,5.

“Alhamdulillah, anugerah Meritokrasi ini sebagai bukti bahwa Pemerintah Kabupaten Sumenep dalam pengelolaan ASN benar-benar berdasarkan pada kualifikasi, kompetensi dan kinerja, yang diberlakukan secara adil dan wajar dengan tanpa diskriminasi,” ujar Bupati Sumenep, Achmad Fauzi, seusai menerima penghargaan di Jakarta, Kamis (8/12/2022).

Yang jelas, tambah Bupati Fauzi, penghargaan tersebut menjadi penyemangat pemerintah daerah untuk meningkatkan kinerja birokrasi semakin baik. Pemerintah daerah akan semakin cermat dalam menempatkan ASN secara profesional dan berintegritas sesuai kompetensinya masing-masing.

“Pemerintah Kabupaten Sumenep melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), sejatinya bukan sekadar mengejar penghargaan sebagai tujuan utama, namun juga merupakan upaya menerapkan sistem merit dalam manajemen ASN berkualitas di setiap instansi,” terangnya.

Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep itu juga berharap, pimpinan dan ASN di organisasi perangkat daerah (OPD) harus meningkatkan kebersamaan sekaligus kinerjanya dalam mewujudkan “Bismillah Melayani” melalui program untuk rakyat.

“Seluruh ASN menjadikan penghargaan ini sebagai motivasi dan semangat untuk bekerja demi membangun Kabupaten Sumenep lebih baik lagi di tahun-tahun selanjutnya,” tandasnya.

Perlu diketahui, sistem merit bertujuan merekrut ASN yang profesional dan berintegritas, kemudian menempatkannya pada jabatan-jabatan birokrasi sesuai kompetensinya.

Sistem merit juga berupaya mempertahankan ASN melalui pemberian kompensasi yang adil dan layak, mengembangkan kemampuan ASN melalui bimbingan dan diklat serta melindungi karier ASN dari politisasi dan kebijakan yang bertentangan dengan prinsip merit. (set)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Djarot: Kepengurusan PDI Perjuangan Harus Lahir dari Kader Setia, Bukan Kepentingan Pribadi

BLITAR – Ketua DPP PDI Perjuangan, Djarot Saiful Hidayat, menegaskan bahwa proses pemilihan dan penyusunan ...
LEGISLATIF

Paripurna DPRD Kota Madiun, Fraksi PDI Perjuangan Beri Catatan Kritis dan Pertanyaan Strategis

MADIUN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Madiun menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian ...
HEADLINE

Kumpulkan Kada dan Wakada PDI Perjuangan se-Jatim, Begini Arahan Megawati

BLITAR — Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, mengumpulkan seluruh kepala daerah (kada) dan wakil ...
LEGISLATIF

Banyak Hutan Jadi Lahan Sawit, Novita: Cita-cita Indonesia Jadi Destinasi Ekowisata Kelas Dunia akan Terkikis

JAKARTA — Anggota Komisi 7 DPR RI, Novita Hardini, mengkritik arah pembangunan pariwisata dan agribisnis di ...
KRONIK

Terima Kunjungan Kerja DPR RI, Bupati Gresik Suarakan Subsidi Pupuk Perikanan

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani menyuarakan kembali pentingnya pemberian subsidi pupuk untuk sektor ...
KRONIK

Usung Tema Buppa’ Babu’ Guru Rato, Lomba Acareta Tanamkan Cinta Budaya Sejak Dini

SUMENEP – Komunitas Kanca Pendidikan (KKP) Kabupaten Sumenep bekerja sama dengan Dinas Pendidikan menggelar Lomba ...