Minggu
01 November 2026 | 8 : 07

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Peringati Hari Disabilitas Internasional, Bupati Sugiri Berikan Bantuan Sosial

PDIP-Jatim Bupati Sugiri 07122022

PONOROGO – Di dunia ini, kita semua sama. Tidak ada ciptaan Allah yang gagal. Mereka yang diberi kekurangan pasti punya kelebihan di sisi yang lain.

Begitulah yang diungkapkan Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, di hadapan ratusan difabel saat memperingati Hari Disabilitas Internasional di Pendopo Kabupaten Ponorogo, Senin (5/12/2022).

Peringatan tersebut ditandai dengan pemberian bantuan sosial yang diserahkan oleh Bupati Sugiri kepada kaum disabilitas, sopir ACS, pemulung, juru parkir dan siswa SLB. Bantuan sosial tersebut berupa sembako, kursi roda, alat bantu pendengaran dan tongkat tuna netra (white cane).

Menurut orang nomor satu di Ponorogo itu, semakin peduli terhadap penyandang disabilitas, maka semakin menghargai nilai-nilai kemanusiaan.

“Mari berbagi dan membaur bersama mereka karena kita sama,” tuturnya didampingi Wakil Bupati Ponorogo, Lisdyarita.

Politisi PDI Perjuangan itu juga mendorong terciptanya ruang yang ramah bagi penyandang disabilitas seperti adanya elevator (lift), ruang tunggu khusus dan guiding block yang memberikan kenyamanan untuk disabilitas ketika berjalan di trotoar.

“Mereka berhak mendapatkan penghormatan dan kesamaan hak dengan orang lain. Diskriminasi dan marjinalisasi muncul akibat tidak adanya moral kepedulian di dalam diri seseorang dalam melihat kelemahan orang lain,” pungkasnya. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Desil Bansos Tak Sesuai Kondisi Ekonomi, Yuzar Rasyid Minta Warga Ajukan Sanggahan

KEDIRI – Anggota DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid mendorong warga yang mendapati angka desil bantuan sosial tidak ...
HEADLINE

Pimpin Kembali PA GMNI Jatim, Deni Wicaksono Andalkan Digital Sebarkan Gagasan Bung Karno

SURABAYA – Ketua DPD Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) Jawa Timur, Deni Wicaksono, ...
LEGISLATIF

Guntur Dorong Paguyuban MC Blitar Samakan Standar Profesionalisme

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Guntur Wahono, mendorong paguyuban pembawa acara atau ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Ingatkan Pendataan Digital Bansos Harus Sesuai Kondisi Riil, Bukan Like and Dislike

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengingatkan proses pendataan kependudukan secara digital untuk ...
HEADLINE

Deni Wicaksono Dorong Kader GMNI Isi Ruang Strategis di Lembaga Negara

SURABAYA – Ketua DPD Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) Jawa Timur, Deni Wicaksono, ...
LEGISLATIF

Salah Tafsir Kuota Perempuan BPD, Komisi A DPRD Jember Minta Pengisian Dievaluasi

JEMBER – Komisi A DPRD Jember menemukan dugaan salah tafsir penerapan kuota minimal 30 persen keterwakilan ...