Jumat
26 Juni 2026 | 9 : 50

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Diana Sasa Dukung Upaya Desa Tanjungsari Kembalikan Kejayaan sebagai Kampung Kelinci

IMG-20220731-WA0024_copy_1200x676

MAGETAN – Berbagai upaya dilakukan pihak Desa Tanjungsari, Kecamatan Panekan, Magetan untuk mengembalikan kejayaan sebagai sentra budidaya kelinci seperti era 1980-an.

Mendukung hal tersebut, anggota DPRD Jatim, Diana Amaliyah Verawatiningsih atau akrab disapa Diana Sasa hadir untuk menyemangati dan memberikan bantuan logistik pada acara Gebyar Kampung Kelinci, Tanjungsari Reborn, 30-31 Juli 2022.

Serangkaian kegiatan digelar pada acara tersebut. Ada Bazar UMKM, lomba mewarnai, balap kelinci, kuliner, pertunjukan seni, yang semuanya bertemakan kelinci.

Kegiatan gebyar Kampung Kelinci dipusatkan di Taman Kangen Kelinci. Ratusan pengunjung datang silih berganti di tempat tersebut selama dua hari pelaksanaan acara.

“Ini bagian dari upaya kami untuk lahir kembali sebagai sentra budidaya kelinci di Magetan. Upaya yang sudah lima tahun terakhir kami lakukan,” kata Ketua Panitia, Gebyar Kampung Kelinci, Agus Mujoko, Sabtu (31/7/2022).

Menurut dia, era 1980-an, Desa Tanjungsari menjadi sentra budidaya kelinci, hingga puncaknya pada 1985 Desa Tanjungsari berada di level nasional. Kelompok pembudidaya kelinci bisa bertemu dengan Presiden Soeharto kala itu.

Anggota DPRD Jawa Timur, Diana AV Sasa mendukung upaya Desa Tanjungsari untuk terlahir kembali sebagai kampung kelinci.

Diana Sasa sampai datang dua kali. Pertama, saat memberikan puluhan hadiah doorprize untuk peserta lomba mewarnai. Berikutnya, datang untuk perform dalam Tari Tembang Pitoe pada acara pembukaan yang dihadiri Bupati Magetan Suprawoto.

“Luar biasa apa yang dilakukan semua elemen di Desa Tanjungsari ini. Saya bahagia menyaksikan dan ikut ambil bagian di sini. Ada semangat, gairah, dan optimisme yang harus kita didukung agar Desa Tanjungsari menjadi sentra kelinci,” kata Diana Sasa. (dav/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Pemkot Surabaya Siapkan Buku “Bung Karno: Aku Arek Suroboyo” Jadi Materi Wajib SD-SMP

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menyiapkan 1–2 jam pelajaran khusus tentang Bung Karno bagi siswa SD dan SMP melalui ...
KABAR CABANG

Puluhan Muralis Siap Corat Coret Dinding Kantor DPC Lamongan

LAMONGAN – Puluhan muralis atau seniman mural bakal melukis di dinding kantor sekretariat DPC PDI Perjuangan ...
LEGISLATIF

DPRD Jatim Siap Kawal SPMB Jalur Afirmasi bagi Anak Buruh dan Keluarga Miskin

DPRD Jawa Timur menyatakan siap mengawal pelaksanaan SPMB jalur afirmasi bagi anak buruh dan keluarga miskin. ...
LEGISLATIF

Atasi Kemacetan, DPRD Banyuwangi Dorong ASDP Tambah dan Upgrade Kapasitas Dermaga Pelabuhan Ketapang

BANYUWANGI – Komisi IV DPRD Banyuwangi mendorong ASDP Indonesia Ferry untuk membangun dermaga baru dan mengupgrade ...
KRONIK

Mbak Nia Salurkan Beasiswa untuk 40 Mahasiswa di Dapil I Sumenep

SUMENEP – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep, Nia Kurnia Fauzi, kembali menyalurkan bantuan beasiswa kepada ...
KRONIK

Wakil Bupati dan Ketua DPRD Temui Massa Aksi Demo Mahasiswa 6+5 Ngawi

NGAWI – Aliansi mahasiswa di Kabupaten Ngawi menggelar aksi demonstrasi dengan membawa 11 tuntutan terkait isu ...