Minggu
30 Agustus 2026 | 5 : 02

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PKB-PDI Perjuangan Deklarasi Koalisi Usung Kholiq-Sri Rahayu

pdip jatim - deklarasi Kholiq-Sri Rahayu

pdip jatim - deklarasi Kholiq-Sri RahayuTRENGGALEK – PKB dan PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek mendeklarasikan koalisi dalam menghadapi pemilu kepala daerah (pilkada) 2015, di Hotel Hayam Wuruk, Kamis lalu. Dalam pilkada serentak Desember depan, dua partai pemenang pemilu legislatif 2014 di Kabupaten Trenggalek itu akan mengusung Kholiq dan Sri Rahayu sebagai bakal calon bupati-calon wakil bupati.

Tidak hanya PKB dan PDI Perjuangan, deklarasi koalisi juga diikuti dua partai pendukung lain, yakni Partai Nasdem dan PKPI, serta sebagian kader Partai Golkar.

“Sekalipun PKB dan PDI Perjuangan secara formal sebenarnya bisa mengajukan calon sendiri, kami tidak jumawa. Demi dan atas nama rakyat Trenggalek, kami sepakat berkoalisi untuk memajukan Trenggalek yang lebih baik,” kata Cabup Kholiq, dalam pidato sambutannya.

Pria yang saat ini menjabat Wakil Bupati Trenggalek itu optimistis, koalisi PKB-PDI Perjuangan yang didukung tiga parpol lain tersebut bakal memenangi pilkada yang dijadwalkan digelar 9 Desember 2015. Hitungan di atas kertas, urainya, PDI Perjuangan dan PKB adalah partai peraih suara terbanyak dalam pemilu 2014.

Di tingkat DPRD Trenggalek, dua partai ini sama-sama meraih sembilan kursi. Selisih keduanya hanya di kisaran 2.000 suara dengan PKB sebagai peraih suara terbanyak.

“Kami memiliki visi, misi serta komitmen yang sama dalam membangun Trenggalek,” ungkap Sri Rahayu dalam kesempatan yang sama.

Seremoni deklarasi yang disaksikan ratusan kader kedua partai serta sejumlah simpatisan partai pendukung itu berlangsung sederhana. Acara dimulai dengan pidato sambutan dari pengurus PKB-PDI Perjuangan, dilanjutkan perwakilan partai pendukung, yakni PKPI, Nasdem dan Partai Golkar.

Selesai sambutan, acara dilanjutkan dengan pembacaan deklarasi koalisi bersama untuk mengusung Kholiq dan Sri Rahayu. (pri/*)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Pamekasan Gelar Futsal Cup 2026, Rebutkan Piala MH Said Abdullah dan Tabanas

PAMEKASAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pamekasan menggelar Turnamen Futsal Cup 2026 antar-Pimpinan Anak Cabang ...
LEGISLATIF

Novita Hardini: Event di Daerah Jangan Cuma Ramai, UMKM Lokal Harus Ikut Panen

NGAWI — Event yang digelar di daerah jangan berhenti menciptakan keramaian. Anggota Komisi VII DPR RI Novita ...
KRONIK

Wujud Kepedulian, Hj. Ansari Salurkan 116 Unit Bantuan ATENSI Kemensos di Pamekasan

PAMEKASAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ansari, menyalurkan 116 unit bantuan alat bantu fisik bagi ...
KABAR CABANG

Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Pucanglaban Dikukuhkan, Komitmen Besarkan PDI Perjuangan

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung mengukuhkan pengurus Ranting dan ...
EKSEKUTIF

Pemkot Surabaya Ajak Generasi Muda Terlibat Kelola Sampah

SURABAYA — Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya akan terus melakukan sosialisasi dan mengajak berbagai elemen ...
KABAR CABANG

DPC Tuban Salurkan 15.000 Liter Air Bersih ke Senori, Minta Pemkab Tak Lambat Respon Kekeringan

TUBAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tuban menerjunkan tim Badan Penanggulangan Bencana ...