Rabu
19 Maret 2025 | 11 : 59

Antisipasi Minyak Goreng Curah Langka, Santoso Cek Agen-Distributor

pdip-jatim-220408-migor-curah-blitar-2

BLITAR – Wali Kota Santoso memastikan selama bulan Ramadhan ketersediaan minyak goreng curah di Kota Blitar aman dan cukup melimpah. Untuk itu, dia mengimbau masyarakat tidak perlu khawatir atau panic buying minyak goreng.

“Kita pastikan ketersediaan minyak goreng curah di sejumlah agen distributor minyak di Kota Blitar cukup berlimpah. Kepastian ini kita sampaikan setelah melakukan pengecekan bersama dengan jajaran kepolisian Polres Blitar Kota,” ujar Santoso di Kota Blitar, Jumat (8/4/2022).

Pihaknya bersama Polres Blitar Kota melakukan cek secara langsung ketersediaan minyak goreng curah di agen di Jl Dr Wahidin dan Jl Tanjung Kota Blitar.

Saat dilakukan pengecekan, ketersediaan minyak goreng curah cukup melimpah sehingga tidak mengakibatkan terjadinya antrean panjang pembeli.

“Masing-masing masyarakat yang membeli diberikan jatah maksimal 20kg. Itu dilakukan agar ketersediaan minyak goreng curah memadai, baik bagi masyarakat maupun bagi pelaku UMKM,” ujarnya.

Santoso dalam hal ini juga minta agar para agen dan distributor tidak hanya bergantung pada satu pemasok saja, jika dimungkinkan para agen bisa mengambil lebih dari 3 pemasok minyak goreng curah. Ini dilakukan agar tidak terjadi keterlambatan bagi masyarakat yang membutuhkan.

Kader PDI Perjuangan ini juga menegaskan para agen ini masih menjual minyak goreng curah pada batas wajar dengan harga Rp. 15.500 per kg.

“Pengecekan yang dilakukan kemarin lalu sebagai upaya untuk mengantisipasi kelangkaan minyak goreng saat bulan Puasa Ramadhan,” tandasnya. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Banteng Surabaya Bagikan Ratusan Takjil di Kecamatan Wiyung

SURABAYA – Kader PDI Perjuangan Kota Surabaya membagikan ratusan takjil di Kecamatan Wiyung yang diikuti jajaran ...
SEMENTARA ITU...

Hadiri Giat OASE Baznas Kabupaten Blitar, Rijanto Tekankan Kepedulian bagi Anak Kurang Mampu

BLITAR – Bupati dan Wakil Bupati Blitar, Rijanto-Beky Herdiansah menghadiri kegiatan Badan Amil Zakat Nasional ...
KRONIK

Sunarijati Bagikan Sembako untuk Korban Puting Beliung di Kwadungan

NGAWI – Bencana angin puting beliung melanda Desa Dinden, Kecamatan Kwadungan, Kabupaten Ngawi. Belasan rumah ...
KABAR CABANG

DPC Nganjuk Gelar Buka Puasa Bersama Tiga Pilar Partai

NGANJUK – Dewan Pimpinan Cabang  Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Kabupaten Nganjuk menggelar buka puasa ...
EKSEKUTIF

Bupati Situbondo Tegaskan Pihaknya Tengah Memproses Penyesuaian Insentif Guru Ngaji

SITUBONDO – Bupati Situbondo, Yusuf Rio Wahyu Prayogo membantah isu yang beredar terkait insentif untuk guru ...
LEGISLATIF

Anggota DPRD Ngawi Sojo Bersama Komunitas Waletan Area Bagikan Takjil dan Sosialisasikan Perda

NGAWI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Ngawi, Sojo, membagikan paket takjil buka puasa kepada para ...