Sabtu
30 Mei 2026 | 8 : 51

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Konferda PDIP Jatim Diwarnai Bagi-bagi Batu Akik

pdip-jatim-batu-akik-melia

BANYUWANGI – Dalam perhelatan Konferda IV DPD PDI Perjuangan Jawa Timur di Banyuwangi diwarnai hal unik. Salah satu peserta, Mardiyanto, ketua DPC PDIP Pacitan, tiba-tiba membagi-bagikan batu akik kepada seluruh peserta. Satu persatu peserta dihampiri dan diberi batu akik tanpa terkecuali.

“Saya bagikan mulai dari depan tadi. Semua saya kasih,” kata Mardiyanto, Rabu (18/3/2015).

Menurutnya, aksi bagi-bagi batu akik tersebut sengaja dilakukan sebagai oleh-oleh untuk para peserta. Sekaligus mempromosikan potensi kampung halaman yang kaya akan ragam batu akik. Apalagi, sudah bukan menjadi rahasia, batu akik kini sedang digandrungi di kalangan awam.

“Saya bawa ratusan, berbagai jenis batu akik, ada solar, batu bulan, combong dan jenis lain,” ungkapnya.

Ditambahkan, aksi bagi-bagi batu akik memang sudah menjadi tradisi di kalangan pengurus DPC PDIP kabupaten Pacitan. Khususnya di masa kepengurusannya.

“Saya kan juga penghobi sekaligus perajin batu akik,” pungkasnya.

Anton Kusumo, peserta Konferda IV PDIP asal Madiun, mengaku senang dengan surprise batu akik tersebut. Apalagi pernak pernik dari batu akik sedang naik daun setahun belakangan.

“Ya senang pastinya. Dan tentu akan saya jaga, karena amanah,” kata bendahara DPC PDIP kabupaten Madiun tersebut. (detik)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Sadarestuwati Sebut PDIP Penyeimbang Tunggal, Soroti Rupiah Rp18.000 dan Ancaman Impor Pangan

JOMBANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI sekaligus Ketua Bidang Pertanian dan Pangan DPP PDI Perjuangan, Hj. ...
KABAR CABANG

Targetkan 14 Kursi pada Pemilu 2029, PDIP Jombang Wajibkan Anggota Dewan Turun ke Ranting 4 Kali Sebulan

JOMBANG – Ketua DPC PDI Perjuangan Jombang, Sumrambah, mematok target ambisius bagi partainya untuk meraih 14 kursi ...
LEGISLATIF

Eri Irawan Dorong Penerapan Smart Lighting pada 10.000 Titik PJU Baru di Surabaya

Ketua Komisi C DPRD Surabaya Eri Irawan mendorong Dishub memperluas penerapan smart lighting pada program ...
SUARA MUDA

Ijo-Abang di Bondowoso: Kisah Lora Muda Menakhodai PAC PDI Perjuangan 

Lora Mohammad Ainul Yaqin, cucu pengasuh Ponpes Al-Utsmani Bondowoso, memilih terjun ke politik melalui PDI ...
KABAR CABANG

Pra-event Soekarno Fun Run 2026, Ketika Jalanan Jember Dipenuhi Langkah Anak Muda

Puluhan anak muda memadati pra-event Soekarno Fun Run 2026 di Jember. Bukan sekadar olahraga, lari kini menjadi ...
LEGISLATIF

Syaifuddin Zuhri: Pemerataan Pembangunan dan Kualitas Lingkungan Masih Jadi PR Besar Surabaya

Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri menegaskan pemerataan pembangunan antarwilayah dan peningkatan kualitas ...