Kamis
16 April 2026 | 12 : 40

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Selama Musim Hujan, DPC Kabupaten Kediri Akan Terus Tanam Pohon di Sumber Air

pdip-jatim-220307-penghijauan-kediri-kab-2

KEDIRI – Kali ke-4, Dewan Pimpinan Cabang PDI Perjuangan Kabupaten Kediri melaksanakan aksi penanaman pohon. Kali ini kegiatan difokuskan di Embung Karanglo, Dusun Pilangbangu, Desa Tarokan, Kecamatan Tarokan, Kabupaten Kediri, Minggu (6/3/2022).

Semua elemen partai serta komunitas pecinta lingkungan dan relawan tergabung dalam Aliansi Relawan Peduli Lingkungan (ARPL) Kediri, juga terlibat dalam gerakan penanaman pohon tersebut.

Mereka terlihat antusias mengikuti kegiatan ini. Sedikitnya 300 bibit pohon yang ditanam di sekitar lokasi embung yang selama ini berfungsi untuk menyimpan air hujan di musim hujan dan sebagai pengairan sawah pada musim kemarau.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri Murdi Hantoro menjelaskan, kegiatan ini merupakan rangkaian penutup peringatan HUT ke-49 PDI Perjuangan.

“Harapan kami kegiatan sosial merawat dan melestarikan lingkungan ini terus digaungkan, sehingga dapat menyadarkan masyarakat bagaimana pentingnya merawat dan mencintai lingkungan,” kata Murdi kepada media ini, Senin (7/3/2022).

Pria yang juga Ketua Komisi 1 DPRD Kabupaten Kediri tersebut menambahkan, sampai dengan akhir musim penghujan ini, pihaknya akan terus menanam pohon. Terutama di area sumber air di Kabupaten Kediri, karena stok bibit pohon masih tersedia.

Untuk tahun 2023 mendatang, jelas dia, aksi tanam pohon bakal dipusatkan di barat sungai Brantas, terutama di daerah sekitar Bandara Kediri.

Tidak hanya itu, Murdi Hantoro juga mengingatkan kepada masyarakat jika pelestarian lingkungan tidak hanya menjadi tanggung jawab pemerintah saja, bukan tanggung jawab relawan, serta PDI Perjuangan tetapi menjadi tanggung jawab bersama.

Sementara itu, Koordinator Aliansi Relawan Peduli Lingkungan (ARPL) Kediri, dr. Ari Purnomo Adi, sangat mengapresiasi langkah PDI Perjuangan Kabupaten Kediri yang konsisten melaksanakan politik hijau dengan aksi tanam pohon ini.

Pihaknya berkomitmen akan terus mendukung dan berkerja sama dengan PDI Perjuangan Kabupaten Kediri atau pihak lain yang mempunyai kepedulian yang sama terhadap penyelamatan lingkungan, dengan menanam pohon di lahan kritis maupun di lahan di area sumber air. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...
KRONIK

Bupati Lukman Minta BUMD Tingkatkan Kinerja, Topang Perekonomian Daerah

JAKARTA – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berkomitmen untuk mendorong kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk ...
LEGISLATIF

Indri Dukung Larangan Vape, Soroti Potensi Disalahgunakan untuk Narkotika

Indriani Yulia Mariska mendukung larangan vape karena berpotensi disalahgunakan untuk narkotika dan membahayakan ...
LEGISLATIF

Yordan Soroti Kesenjangan Antarwilayah Jadi Tantangan Utama Pembangunan Jatim

Yordan M Batara Goa menyoroti kesenjangan antarwilayah sebagai tantangan utama pembangunan Jawa Timur dalam RKPD ...
LEGISLATIF

Pastikan Keselamatan Pengendara Jalur Magetan – Sarangan, Diana Sasa Minta Peremajaan Alat Tebang Pohon Bina Marga UPT Madiun

MAGETAN – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Jawa Timur melalui Bina Marga UPT Madiun ...
UMKM

Cerita Warsito, Kader Banteng Ngawi Merintis Usaha Greenhouse Anggur

NGAWI – Kesuksesan tidak melulu diukur dari gelimang harta yang melimpah ruah. Menemukan kepuasan batin dalam ...