Selasa
08 September 2026 | 4 : 30

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Penyandang Disabilitas Surabaya Ramai-ramai Urus KTA PDI Perjuangan

pdip-jatim-220217-kta-dpc-sby

SURABAYA – Puluhan penyandang disabilitas mendatangi kantor DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya di Jalan Setail, Kamis (17/2/2022). Mereka ingin menjadi keluarga besar Banteng dengan mengurus kartu tanda anggota (KTA) PDI Perjuangan.

Wakil Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya Achmad Hidayat mengatakan, mereka menyampaikan keinginannya melalui tulisan di selembar kertas, yakni bergabung menjadi anggota partai.

“Kami menganggap bahwa sebuah kehormatan menerima bapak ibu semua karena berkenan bergabung dengan PDI Perjuangan sebagai rumah besar untuk memperjuangkan hak-hak rakyat,” ujar Achmad Hidayat.

Dibantu sejumlah staf sekretariat untuk mendata serta mengambil foto penyandang disabilitas tersebut, Achmad juga menyampaikan, bahwa PDI Perjuangan Kota Surabaya merupakan saluran yang tepat untuk menyuarakan aspirasi kaum penyandang disabilitas.

“Sejak zaman Pak Bambang DH, Bu Risma saat ini dilanjutkan Eri Cahyadi-Armuji, kebijakan yang pro terhadap kaum disabilitas telah diimplementasikan seperti akses pendidikan, kesehatan hingga trotoar yang ramah bagi difabel,” jelasnya.

Pihaknya juga bakal mendorong melalui Fraksi PDI Perjuangan yang memiliki kursi terbanyak di DPRD Kota Surabaya, agar akses untuk penyandang disabilitas dapat diperluas.

“Kebetulan Ketua DPRD itu juga Ketua DPC PDI Perjuangan, Pak Adi Sutarwijono. Beliau akan memperhatikan masukan-masukan terkait hak-hak penyandang disabilitas,” sebutnya. (nia/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Puan Dorong Satu Kepemimpinan Penanganan Bencana, Keselamatan Warga Jadi Prioritas

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mendorong pemerintah membangun satu kepemimpinan dalam penanganan bencana yang ...
LEGISLATIF

Tolak Utang Rp786 Miliar, Fraksi PDI-P Jember Tinggalkan Paripurna KUA-PPAS 2027

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember memilih tidak masuk ruang paripurna saat penandatanganan nota ...
KRONIK

Widarto Tolak Utang Rp786 Miliar, Warga Hadiahi Tumpeng

JEMBER – Sepotong tumpeng dibawa warga ke gedung DPRD Jember pada Senin (7/9/2026). Tumpeng tersebut untuk ...
LEGISLATIF

DPRD dan Pemkab Magetan Sepakati KUA-PPAS Perubahan 2026, Porsi Sektor Infrastruktur Terbesar

MAGETAN — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan bersama Pemerintah Kabupaten Magetan resmi ...
LEGISLATIF

Anggaran KONI Belum Jelas, DPRD Kota Blitar Desak Wali Kota Segera Bertindak

BLITAR – DPRD Kota Blitar mendesak Wali Kota segera mencarikan solusi atas persoalan anggaran KONI Kota Blitar. ...
SEMENTARA ITU...

Kediri Run Diikuti 1.700 Pelari, Dewi Dorong Jadi Sport Tourism Unggulan

Sebanyak 1.700 pelari mengikuti Kediri Run di SLG. Pemkab Kediri mendorong event tersebut berkembang menjadi daya ...