Senin
03 Agustus 2026 | 4 : 10

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Serahkan Sertifikat Tanah Wakaf, Santoso Harap Warga Bumi Bung Karno Makin Religius

pdip-jatim-220127-santoso-sertifikat

BLITAR – Wali Kota Santoso menyerahkan belasan sertifikat tanah wakaf kepada pengurus Nahdlatul Ulama (NU), Muhammadiyah dan Kemenag Kota Blitar sebagai pemegang hak. Sertifikat tesebut diserahkan di ruang Sanana Praja Balai Kota Blitar, Kamis (27/1/2022).

Ditemui usai kegiatan, Santoso mengaku senang setelah dua bulan pengurusan, 19 sertifikat tanah perorangan yang diwakafkan untuk kepentingan ibadah ini rampung.

Menurut wali kota kader PDI Perjuangan ini, pengurusan sertifikat wakaf ini menjadi salah satu program percepatan sertifikasi tanah Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kota Blitar. Dari 19 sertifikat yang diserahkan, di antaranya untuk musholla dan lembaga pendidikan.

“Saya berharap melalui penyerahan sertifikat ini ke depan tidak ada gugatan dari pihak lain. Termasuk juga masyarakat makin religius, mengingat tanah yang diwakafkan untuk kepentingan ibadah,” jelas Santoso.

Sementara itu, Imam Rozi, salah satu pemegang hak atas tanah wakaf yang ada di Kelurahan Gedog menyampaikan tanah wakaf ukuran 7 x 11 meter, sebelumnya atas nama Yuniarti warga RT4 RW 8 Gedog dan di atasnya sudah berdiri Musholla Baitus Salam sejak 1998.

Rozi mengaku bersyukur karena proses sertifikasi tanah wakaf dari KUA, Kecamatan hingga BPN hanya ditempuh dalam waktu 2 bulan, dan tidak ada pungutan biaya sama sekali.

“Kita berharap program sertifikasi tanah wakaf ini tetap berlanjut sehingga bidang tanah yang digunakan untuk kepentingan ibadah legal secara hukum,” harap Rozi. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Yordan Batara Goa Dorong Guru Tanamkan Moderasi Beragama dalam Pembelajaran

Ketua Bapemperda DPRD Jatim Yordan Batara Goa mendorong guru mengintegrasikan moderasi beragama dalam pembelajaran ...
SEMENTARA ITU...

Pemkab Blitar Usulkan Barongan Kucingan Blitaran Jadi Warisan Budaya Tak Benda Indonesia

Pemkab Blitar mengusulkan Barongan Kucingan Blitaran menjadi Warisan Budaya Tak Benda Indonesia sebagai upaya ...
KRONIK

Bupati Fauzi Buka Rangkaian Lomba HUT Kemerdekaan, “Sekali Merdeka, Tetap Merdeka”

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menggelar apel gabungan di halaman Kantor Pemkab setempat, pada ...
KRONIK

Deni Wicaksono Sebut Putusan MK Soal MBG Selaras Aspirasi PDI Perjuangan

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono, memberikan dukungan penuh terhadap putusan Mahkamah ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Bangkalan Distribusikan Bantuan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan

BANGKALAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bangkalan mendistribusikan bantuan air bersih ke sejumlah wilayah yang ...
KRONIK

HUT ke-11 Asosiasi BPD, Erma Harap Semakin Solid dan Inspiratif

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Erma Susanti, mengucapkan selamat HUT ke-11 ...