Selasa
15 September 2026 | 6 : 13

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Gus Yani Serahkan Hibah Bangunan kepada Kejaksaan Negeri Gresik

IMG-20210623-WA0009_copy_1200x676

GRESIK – Pemerintah Kabupaten Gresik menyerahkan hibah bangunan kepada Kejaksaan Negeri Gresik, Rabu (23/6/2021).

Serah terima secara simbolis dilakukan Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani kepada Kepala Kejari Gresik Heru Winoto, di Kantor Kejari Jl Permata, Kecamatan Kebomas.

Artinya, secara resmi gedung yang dibangun sejak 2019 lalu dengan anggaran Rp 25 miliar tersebut menjadi milik Korps Adhyaksa.

Bupati yang pada pilkada lalu diusung PDI Perjuangan ini menyebut, hibah bangunan yang diberikan kepada kejaksaan bagian dari sinergitas antara pemerintah dengan penegak hukum sebagai upaya peningkatan pelayanan kepada masyarakat.

Selain gedung beserta mebel, pemkab juga memberikan hibah tanah seluas 4000 meter persegi di wilayah Kecamatan Cerme.

“Semoga bermanfaat, dan pelayanan kepada masyarakat terus ditingkatkan,” ujar Bupati Gus Yani usai serah terima bangunan.

Sementara, Heru Winoto mengaku bersyukur telah memiliki gedung baru yang sangat megah. Sebelumnya, gedung yang ditempati sangat kecil dan sempit.

“Terimakasih pak bupati, kantor baru ini menjadi semangat kami terus memacu kinerja. Terutama soal penegakan hukum di Gresik,” katanya.

Sementara hibah berupa tanah rencananya akan digunakan sebagai rumah dinas jaksa struktural. “Semoga segera terwujud,” harapnya.

Kemudian, hibah berupa satu unit mobil dan kendaraan roda tiga. Kendaraan tersebut akan digunakan sebagai moda transportasi mengantarkan barang bukti.

“Jadi masyarakat tidak perlu mengambil barang bukti ke kantor. Kami yang mengantarkan ke rumahnya,” imbuhnya. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Magetan Sidak Gudang Pengepul Kentang Mitra Indofood usai Keluhan Petani Soal Panen Lambat

MAGETAN — Komisi B DPRD Kabupaten Magetan turun langsung meninjau gudang pengepul kentang di Jalan Raya ...
LEGISLATIF

Puan Kenang Jejak Bung Karno dan Bulgarian Rose dalam 70 Tahun Persahabatan Indonesia-Bulgaria

JAKARTA — Ketua DPR RI Puan Maharani mengenang kunjungan Presiden pertama RI Soekarno ke Bulgaria pada 1961, saat ...
LEGISLATIF

Developer di Gresik Tak Sediakan Lahan Makam Terancam Sanksi

GRESIK – Pengelolaan pemakaman menjadi perhatian serius wakil rakyat kabupaten Gresik. Pasalnya, perumahan kian ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Kirim Air Bersih ke Tiga Desa di Sumberrejo Terdampak Kekeringan

BOJONEGORO – Krisis air bersih yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Bojonegoro mendorong berbagai pihak untuk ...
OLAHRAGA

Hadapi Porprov 2027, Doding Dorong Semua Cabor Terus Poles Atlet dan Pelatih

TRENGGALEK — Menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur 2027, KONI Kabupaten Trenggalek mendorong ...
LEGISLATIF

PDIP Jember Persoalkan War Room Rp2,5 Miliar, Candra: Memerangi Siapa?

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember mempertanyakan urgensi anggaran war room senilai Rp2,5 miliar dalam ...