Sabtu
26 September 2026 | 7 : 59

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Said Abdullah Ingatkan Arah Politik Partai, Membangun Desa

pdip-jatim-said-rakercab-040621-1

SURABAYA – Ketua DPP PDI Perjuangan MH Said Abdullah mengingatkan arah politik Partai, yakni membangun desa. Semua kader Partai diminta rajin turun ke desa untuk memetakan program-program yang dibutuhkan masyarakat desa.

Hal itu dia sampaikan saat membuka 6 Rapat Kerja Cabang (Rakercab) PDI Perjuangan di Jawa Timur secara virtual, yang dipusatkan di lokasi Rakercab PDI Perjuangan Kota Surabaya, di Gedung Wanita, Kalibokor, Surabaya, Jumat (4/6/2021).

Baca juga: 6 DPC PDI Perjuangan di Jatim Gelar Rakercab, Ini Agenda yang Dibahas

Menurut Said, terkait itu, DPP PDI Perjuangan telah menetapkan tema Rapat Kerja Nasional (Rakernas) tahun ini. Yakni Desa Kuat, Indonesia Maju dan Berdaulat, dengan subtema Desa Tamansari Kemajuan Nusantara.

“DPP Partai juga berpandangan bahwa desa penopang kebutuhan primer rakyat dan negara,” ujar legislator DPR RI dari Dapil Jawa Timur XI (Madura) tersebut.

“Sawah, kebun, dan ternak umumnya ada di desa. Kita jadikan desa sebagai penopang kebutuhan pangan,” kata Said Abdullah.

Dalam sambutannya, Said Abdullah juga menjelaskan forum Rakercab sebagai forum untuk membahas program kerja partai dan evaluasi program kerja partai.

“Sebagai rangkaian agenda konsolidasi partai, Rakercab ditujukan untuk memperkuat basis politik partai sekaligus ideologi. Juga melakukan evaluasi kinerja partai baik di tingkat cabang maupun di tingkat daerah saat rakerda,” ungkap Sadi Abdullah.

Politisi kelahiran Sumenep Madura ini juga menekankan pentingnya merancang dan menjalankan program kerja yang disusun berdasarkan data-data sesuai dengan kondisi dan realitas yang ada di tengah masyarakat.

“Oleh sebab itu, kepatuhan, ketepatan, dan kedisiplinan segenap jajaran partai dalam membuat form program itu, menjadi modal kita dalam membuat kebijakan ke depan,” tegasnya. (yols/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

MILANGKORI

Malam Ketika Para Penari Tayub Diwisuda, Merawat Warisan Leluhur Trenggalek

ALUNAN gamelan terdengar mengalun di tengah keheningan malam. Irama musik tradisional itu berpadu dengan gerak ...
OLAHRAGA

Pemkot Surabaya Siapkan Fasilitas Olahraga Gratis untuk Putaran Nasional Piala Soeratin

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya menyiapkan sejumlah fasilitas olahraga milik pemerintah kota untuk ...
KRONIK

Bukan Cuma Soal Trofi, Bupati Lukman Sebut PORSADIN Jadi Ajang Level Up Karakter Santri Bangkalan

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, mengingatkan para santri diniyah untuk menjaga kepercayaan dan tanggung ...
KRONIK

E-PAD dan SIMPLING Masuk Nominasi JAWARA 2026, Bupati Ipuk: Kami Kembangkan Sesuai Kebutuhan Masyarakat

BANYUWANGI – Dua inovasi Banyuwangi, E-PAD dan SIMPLING (Sistem Informasi Manajemen Pelayanan Laboratorium ...
KABAR CABANG

DPC Ngawi Cek Rutin Kesehatan Pengurus, Agar Tetap Bugar Dampingi Rakyat

NGAWI – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi menggelar pemeriksaan kesehatan bagi pengurus partai di Kantor ...
LEGISLATIF

Anas Karno: Layanan Online dan Kehadiran ASN di Balai RW Harus Berjalan Bersamaan

SURABAYA – Sekretaris Komisi A DPRD Kota Surabaya Anas Karno menegaskan seluruh upaya untuk memberikan pelayanan ...